Вкусные тонкие блинчики на кефире — простой рецепт
Блины обеспечивают организм рядом важнейших питательных веществ. Это блюдо богато жирами и углеводами, которые обеспечивают нас энергией, поддерживают физическую и умственную активность, а также улучшают настроение. Традиционно блины пекут на Масленицу, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев приготовлением этого вкусного блюда, не дожидаясь праздника. По желанию можно завернуть в блинчики любую сладкую или несладкую начинку, а можно подать их с джемом, вареньем или сгущённым молоком. Всё ограничивается только вашей фантазией.
Рекомендуем — Блинчики на кукурузном крахмале, с творогом и изюмом
Тонкие блинчики на кефире
В этом рецепте для блинного теста используем кефир и молоко в пропорции 50/50. Молоко добавим, чтобы тесто не было слишком густым, и блинчики получились тоненькими. По вкусу блины получаются идеальными, просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте этот рецепт.
Время приготовления блинов: 25 минут.
Ингредиенты
На две порции
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко любой жирности — 100 мл
- Кефир любой жирности — 100 мл
- Сода пищевая — ½ ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с верхом)
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана для подачи — 1 ст. л.
- Красная икра для подачи — 1 ч. л.
- Щепотка соли
Приготовление
В просторную ёмкость разбиваем два яйца и слегка взбалтываем венчиком.
В отдельной ёмкости смешиваем крахмал, соль и соду.
Добавляем сухую смесь к яйцам и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем в чашу кефир и молоко.
По желанию добавляем в тесто сахарную пудру, но это не обязательно.
Если делаете блинчики со сладкой начинкой, то сахар в тесто добавляйте. Если планируете подавать с икрой или сметаной, сахар не обязателен.
Добавляем в блинное тесто растительное масло и снова смешиваем венчиком все ингредиенты между собой. Масло нужно для того, чтобы при выпекании, блины не прилипали ко дну сковородки.
Хорошо прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем при помощи половника наше блинное тесто. Распределяем по всей поверхности сковороды круговым движением руки и готовим на небольшом огне до желаемой степени румяности.
Переворачиваем блин другой стороной и обжариваем ещё несколько секунд, а затем снимаем на тарелку. При выпекании следующих блинчиков смазывать сковороду нет необходимости, так как в самом тесте уже присутствует растительное масло в достаточном количестве.
Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом. Подаём ажурные тонкие блинчики на кефире со сметанкой и красной икрой.
Такие блины идеальны к завтраку, а так же их можно приготовить на Масленицу.
Приятного аппетита!