Вкусный маринованный лук для селедки — рецепт с укропом, уксусом и маслом
Малосольная селедка нарезанная кусочками с лучком колечками, да с картошечкой, что может быть вкуснее! Да и не один праздничный стол не обходится без закуски в виде соленой сельди. Чтобы сделать рыбку еще аппетитнее надо правильно замариновать лук для селедки. Хрустящие маринованные колечки лука, посыпанные укропом придадут блюду свой неповторимый вкус. Как приготовить вкусный маринованный лук для сельди мы расскажем.
Вам может пригодиться: Лук маринованный с укропом
Маринованный лук для селедки
Есть несколько рецептов маринования лука для селедки, но мы сегодня затронем классический самый простой и быстрый рецепт с уксусом. Именно этот вариант самый популярный, потому что вкусный!
Ингредиенты
- Лук — 2 шт.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Яблочный уксус 3% — 5-6 ст. л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Молотый перец — по вкусу
- Укроп свежий — пару веточек
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Целыми кольцами будет смотреться красивее.
Иногда попадается очень острый лук с резким вкусом. Чтобы избавиться от чрезмерной остроты рекомендуют залить нарезанные кольца лука на 5 минут кипятком.
В миску наливаем воду и добавляем яблочный уксус. Насыпаем сахар и соль и перемешиваем до растворения. Можно добавить смесь перцев.
Заливаем лук маринадом. Оставляем мариноваться на 1 час. Удобно это делать в банке.
По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь жидкости. Перекладываем лук в миску, добавляем растительное масло, перчим, мелко режем укроп и добавляем к луку. Все хорошо перемешиваем вилкой. Оставляем на пол часа.
Разделываем сельдь, удаляем кости и нарезаем на кусочки. Выкладываем красиво на плоское блюдо. Сверху посыпаем кольцами маринованного лука. Украшаем веточкой зелени. Можно подавать к праздничному столу!
Теперь вы знаете как приготовить маринованный лук для селедки. Вкусный, хрустящий и аппетитный. Кстати, такой лук подойдет и к другой соленой рыбе.
Маринад с растительным маслом самый вкусный. Важно еще чтобы лук был сочный и сладкий, не очень острый.