Вкусный маринованный лук — восточный рецепт!
Еще один вариант маринования лука. Закуска подходит в первую очередь к шашлыку и мясу приготовленному на мангале. Но так же подают к любым мясным блюдам и рыбе. Даже просто подать такой лук с черным хлебом будет очень вкусно. Готовим маринованный лук по-восточному.
Маринованный лук восточный рецепт
Для приготовления нам понадобится приправа — сумах. Это типичная восточная приправа, которая широко применяется в Турции и на Кавказе. Приправа имеет кисловатый вкус и красный цвет. Используется для приготовления шашлыка и других блюд. Так же мариновать будем с маслом. Понадобится оливковое масло, если же нет оливкового. можно использовать и обычное рафинированное подсолнечное.
Ингредиенты
- Лук 1 большая головка
- Сумах (приправа) — 1 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Уксус 9% — несколько капель
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Лук нарезаем кольцами.
Отрезаем третью часть лимона и выдавливаем сок на лук. Добавляем совсем немного уксуса, буквально пару капель.
Добавляем к луку приправу сумах. Немного подсаливаем.
Добавляем к луку оливковое масло. Если нет оливкового, то можно использовать и обычное растительное масло, рафинированное.
Все хорошо перемешиваем и даем настояться час. Маринованный лук по восточному рецепту готов!
Приятного аппетита!
Вкусный лук получился. Делала вчера к шашлыка, взяла рецепт в свою копилку. Из за приправы Сумах действительно какой-то восточный вкус у маринованного лука. Спасибо.