Вкусный мясной салат
Любой салат, в том числе и мясной, представляет собой питательное и легкое блюдо, богатое полезными веществами. В принципе, салаты подают в качестве дополнения к каким-либо гарнирам или мясу. Однако мясной салат можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для вас небольшая подборка из двух рецептов мясных салатов, вкусных и простых.
Возможно вам будет интересно — Салат со шпротами и рисом
Содержание
Мясной салат с чесноком и маринованным луком
Готовить его можно из любого мяса, но самым лучшим вариантом является говяжья вырезка, которая прекрасно сочетается с остальными компонентами, входящими в список.
Мясной салат с чесноком и маринованным луком отлично подойдет для повседневного меню, но смотрится он настолько аппетитно, что по желанию его можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- отфильтрованная вода (34 мл);
- вырезка говяжья (450 г);
- красный винный уксус (48 мл);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- густая томатная паста (34 г);
- оливковое масло ароматное (54 мл);
- фиолетовый салатный лук небольшой (пять штук);
- пищевая соль (по вкусу);
- зеленый лук рубленый для подачи (по вкусу);
- крупные дольки чесночные очищенные (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Почистить фиолетовый лук, нашинковать его очень тонкими кольцами, переложить в свободную небольшую миску, влить отфильтрованную воду, добавить винный уксус, хорошо перемешать, закрыть посуду пищевой пленкой и убрать ее в сторону примерно на полтора часа.
Переложить в кастрюлю с чистой водой промытую говяжью вырезку, добавить по вкусу соль, варить мясо на огне средней силы примерно два часа. Как только говядина станет очень мягкой, переложить ее на блюдо, закрыть пищевой фольгой и полностью остудить, затем нарезать остывшее мясо длинными брусками или небольшими кубиками. Отправить нарезанную говядину в прозрачный салатник, затем добавить предварительно отжатый маринованный лук, после этого необходимо приготовить томатную заправку для мясного салата.
Влить в сковороду масло и прогреть его на умеренном огне, затем добавить томатную пасту, обжаривать ее при регулярном помешивании три минуты, далее нарезать тоненькими пластинками или мелкими кубиками чеснок. далее измельченный чеснок нужно добавить в сковородку, хорошо перемешать с томатной пастой, затем готовить еще минут восемь.
Перелить приготовленную томатную заправку в салатник, добавить по вкусу молотый перец, хорошо перемешать приготовленный мясной салат, посыпать его рубленым зеленым луком. Отправить салат из говядины и маринованного лука в холодильник, а через два часа его можно подавать к столу.
Мясной салат «На радость мужу»
Этот праздничный салат из нежной свиной вырезки, твердого сыра и красного лука готовится довольно быстро и необыкновенно просто, а подавать его можно как в охлажденном, так и теплом виде.
Этот высококалорийный и очень сытный салат из свинины, сыра и красного лука отлично подойдет не только для семейного торжества, но и для повседневного стола.
Тем хозяйкам, которые хотели бы в значительной степени сократить время приготовления такого мясного блюда, рекомендуется заранее отварить куриные яйца, а также свиную вырезку. Что касается лука, то его тоже предварительно рекомендуется замариновать в винном уксусе, а необходимо это для устранения специфического запаха и горького вкуса.
Ингредиенты:
- фиолетовый салатный лук мелкий (три штуки);
- вырезка свиная (280 г);
- рубленый укроп свежий (27 г);
- зеленый лук измельченный (27 г);
- отборное куриное яйцо вареное (три штуки);
- винный красный уксус (120 мл);
- крупные маслины (семь штук);
- сыр «Гауда» (140 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- майонез на перепелиных яйцах (190 г).
Процесс приготовления:
Подготовить кусок нежирной свиной вырезки, промыть это мясо и переложить его в толстостенную кастрюлю, насыпать соль и добавить питьевую воду. Варить свинину на сильном огне примерно четверть часа, как только она станет очень мягкой, ее нужно подсушить и остудить, после чего нарезать небольшими кубиками.
Подготовить стеклянный салатник, выложить в него нарезанную свинину, насыпать немного соли, затем добавить достаточное количество майонеза.
Почистить все луковицы, далее помельче порубить их и переложить в какую-нибудь глубокую тарелку, влить уксус, тщательно перемешать ингредиенты. Оставить измельченный лук в маринаде из винного уксуса примерно на десять минут, затем отжать его и переложить в салатник, добавить рубленый укроп.
Заранее отварить куриные яйца, как только они сварятся вкрутую, сразу же переложить их в емкость с очень холодной водой и полностью остудить, затем почистить.
Крупно натереть или нарезать маленькими кубиками вареные яйца, переложить их в салатник, насыпать молотый перец, после этого нарезать большими кольцами маслины без косточек. Далее крупно натереть сыр «Гауда», отправить его в емкость, где находятся все вышеназванные компоненты, по необходимости добавить еще немного майонеза.
Тщательно перемешать сытный салат из свинины, сыра и красного лука, после чего его можно подавать к столу.