Вы здесь

За что мы любим груши и как их лучше заготовить в прок

груши

Груша – один из самых распространенных в наших широтах фруктов и экзотическим его никак нельзя назвать. Тем ценнее он для нас – доступный, недорогой, вкусный и полезный.

Польза груш для организма

Плоды не только вкусны и ароматны, а еще и полезны. Свойства груши уникальны, поэтому обязательна она должна быть включена в наш рацион как в сезон, так и зимой и весной. Польза фрукта в:

  1. Содержании витаминов А, В1, В2, С, Е и полезных веществ ниацина, фолиевой кислоты. Здесь также есть калий, магний, йод, цинк, железо, фософор, кальций, сера… И все это в легко усвояемой для организма форме.
  2. Повышении сопротивляемости организма инфекциям и вирусам. Витамины и эфирные масла, содержащиеся в груше, помогут как защититься от возможных хворей (гриппа и простуды, например), так и скорее поправиться, коль уже заболели. Незря в народе плод называют природным антибиотиком.
  3. Способности сжигать жиры. Как говорится, не ананасом единым. Более доступная груша поможет стать стройнее благодаря клетчатке, которая благотворно влияет на работу кишечника и развитие здоровой микрофлоры. Причем не только в сыром виде. Ее можно запечь с творогом или в слоеном тесте, сварить в легком сиропе с добавлением специй.

Помимо этого, ароматный фрукт бодрит, дает силы организму для борьбы с усталостью. Также используется для косметических масок, которые освежают и дезинфицируют кожу лица.

Не забывайте, что груша хороша и в виде сока, и в виде пюре, которые подходят детям и пожилым людям.

Как сохранить витамины

В зимнее время и ранней весной, когда организм страдает от авитаминоза, важно не только употреблять специальные препараты, но и не забывать о пользе от природы. Многие сорта груши способны сохранить витамины и после нескольких месяцев хранения. Но оно должно быть правильным.

Так, для того, чтобы лакомиться свежими плодами зимой, нужно выбирать недозревшие груши, с которых только сошел зеленый цвет. Они не должны быть повреждены, хвостики пусть остаются на месте. Груши следует хранить в прохладных сухих помещениях с вентиляцией и без плесени – обработанных подвалах или погребах, холодильнике. Эти фрукты не терпят соседства, так как могут потерять уникальный аромат и даже вкус, поэтому сложить их лучше отдельно.

Помните, что простые и привычные для нас фрукты – кладовая витаминов и полезных веществ, которые могут сделать нас здоровее, бодрее и красивей.

Источник: https://ferma91.ru/

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика