Вкусный паштет из молок лососевых рыб: рецепт и идея подачи
Молоки лососевых рыб – бюджетный продукт, который можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. В ресторанах Сардинии и Сицилии шеф-повара готовят итальянскую пасту с молоками. В Японии рыбные потроха едят в вареном, жареном и сыром виде. А в России из нежных молок чаще всего готовят паштет. Подают сливочный деликатес на маленьких тостах.
Предлагают охлажденное блюдо в качестве быстрого завтрака или в виде интересного дополнения к легким алкогольным напиткам. Питательный паштет идеально сочетается с кусочками соленой красной рыбы, дольками лимона, ломтиками соленого огурца, кружочками маслин или оливок. Изысканная закуска с едва заметными рыбными нотками быстро и просто готовится.
Молоки лососевых рыб не нуждаются в предварительной обработке. Их необходимо всего лишь хорошо промыть и отварить.
Паштет из молок лососевых рыб
Приготовим паштет и мы. Пошагово расскажем как приготовить и как красиво подать блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
- Кусочки рыбных молок – 350 г;
- Мягкое сливочное масло – 50 г;
- Творожный сыр – 50 г;
- Белки четырех яиц;
- Зелень – 15 г;
- Соль, перец – по желанию.
Приготовление
Хорошо промытые молоки варим в подсоленной воде не более 10 минут.
Белки яиц режем небольшими кусочками.
Готовые молоки охлаждаем.
Зелень измельчаем.
В подходящую емкость помещаем отварные молоки, кусочки яичных белков, масло, сыр и зелень.
Погружным блендером перебиваем все продукты до пастообразного состояния. При необходимости добавляем соль и перец.
Готовый паштет из молок лососевых храним в холодильнике в герметичной емкости не более пяти дней.
Совет
Паштет можно красиво подать к праздничному столу, сделав аппетитные бутерброды из багета. Для этого понадобится кондитерский мешок. Наполните мешок паштетом и установите подходящую насадку. На кусочек свежего багета выдавите немного паштета из молок. В центр поместите розочку, сделанную из кусочка малосольной красной рыбы. Украсьте веточкой укропа.
Как видите, такую красоту не стыдно подать на новогодний или праздничный стол.
Приятного аппетита!
Очень шикарно смотрится! Закуска просто супер.
Очень красивая закуска,не делала не разу паштет из молок, даже не подозревала, что из них можно сделать такую красоту.
Я живу на Дальнем Востоке, у нас из лососёвых молок много чего готовят. Есть и варианты паштетов. Готовят у нас обычно из свеженьких, не прошедших вымораживание молок, из только что выловленной рыбы. Поделюсь немного личным опытом. Отвариваем 15-20 минут, не меньше — чтобы яйца и личинки паразитов гарантированно сгубить, на плотность продукта время варки не влияет. Но из обжаренных молок паштет в разы вкуснее! Просто хорошенько зарумяниваем их на минимальном количестве масла и без муки, с печёнкой и сердечками лососёвыми, измельчаем в блендере в пюре, и ещё минут 10 тушим на сковороде, на медленном огне и под крышкой. Если готовить из промороженных молок — время термической обработки можно сократить немного.