Вкусный суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне

Вкусный суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне

Щавель — зелень, которая содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он способствует нормализации работы всего пищеварительного тракта, снимает воспаления и укрепляем иммунную систему. В сезон обязательно включайте это полезное растение в свой рацион питания. Очень вкусны с ним салаты, выпечка, соусы и супы. Сегодня предлагаем приготовить вкуснейший витаминный суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне.

Рекомендуем - Классический суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне

Бульон для супа можно сварить из курицы, говядины, свинины или индюшатины. Главное, чтобы он был наваристый и вкусный. От вкуса бульона зависит и вкус всего первого блюда в целом. При подаче суп заправляется сметаной или майонезом.

Ингредиенты

Время приготовления супа: 45 минут.

На четыре порции

  • Любой бульон — 2 л
  • Клубни картофеля — 300 г
  • Яйца (куриные С0) — 2 шт.
  • Свежий щавель — 150 г
  • Лук репка — 1 шт. (примерно 110 г)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вашим вкусовым предпочтениям
  • Молотый перец — по вашим вкусовым предпочтениям
  • Сметана — для подачи.

Приготовление

Бульон или воду помещаем на плиту, подсаливаем и доводим до кипения.

бульон в кастрюле

Клубни картофеля чистим и шинкуем тонкими брусочками. Выкладываем в кастрюлю и готовим до полуготовности.

добавляем картофель

Щавель хорошо промываем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем в произвольной форме.

нарезаем щавель

Яйца варим вкрутую, даём им остыть, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

отвариваем яйцо

Всыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и готовим еще 3 минуты.

варим суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне

Репчатый лук освобождаем от шелухи, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на малом количестве растительного масла до желаемой румяности. Выкладываем в суп.

добавляем обжаренный лук

Яйца выкладываем в суп, перемешиваем и отставляем кастрюлю, даём ему настояться.

добавляем яйца в суп

Подаём суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне на стол со сметаной.

суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Ещё одна находка для меня.

Обычно варил зеленый борщ, но этот рецепт немного проще и не требует моркови.

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

1
Mila
1 год назад

Всегда жду весны, чтобы приготовить зеленый суп со щавелем или крапивой. Очень люблю это первое блюдо.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x