Вкусный суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне
Щавель — зелень, которая содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он способствует нормализации работы всего пищеварительного тракта, снимает воспаления и укрепляем иммунную систему. В сезон обязательно включайте это полезное растение в свой рацион питания. Очень вкусны с ним салаты, выпечка, соусы и супы. Сегодня предлагаем приготовить вкуснейший витаминный суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне.
Рекомендуем - Классический суп со щавелем и яйцом
Суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне
Бульон для супа можно сварить из курицы, говядины, свинины или индюшатины. Главное, чтобы он был наваристый и вкусный. От вкуса бульона зависит и вкус всего первого блюда в целом. При подаче суп заправляется сметаной или майонезом.
Ингредиенты
Время приготовления супа: 45 минут.
На четыре порции
- Любой бульон — 2 л
- Клубни картофеля — 300 г
- Яйца (куриные С0) — 2 шт.
- Свежий щавель — 150 г
- Лук репка — 1 шт. (примерно 110 г)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вашим вкусовым предпочтениям
- Молотый перец — по вашим вкусовым предпочтениям
- Сметана — для подачи.
Приготовление
Бульон или воду помещаем на плиту, подсаливаем и доводим до кипения.
Клубни картофеля чистим и шинкуем тонкими брусочками. Выкладываем в кастрюлю и готовим до полуготовности.
Щавель хорошо промываем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем в произвольной форме.
Яйца варим вкрутую, даём им остыть, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Всыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и готовим еще 3 минуты.
Репчатый лук освобождаем от шелухи, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на малом количестве растительного масла до желаемой румяности. Выкладываем в суп.
Яйца выкладываем в суп, перемешиваем и отставляем кастрюлю, даём ему настояться.
Подаём суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Ещё одна находка для меня.
Обычно варил зеленый борщ, но этот рецепт немного проще и не требует моркови.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!
Всегда жду весны, чтобы приготовить зеленый суп со щавелем или крапивой. Очень люблю это первое блюдо.