Вкусный жареный чебак на сковородке

Вкусный жареный чебак на сковородке

Чебак, жаренный на сковороде в масле – вкуснейшее блюдо для любителей речной рыбки. Приготовить его несложно. Основное время уйдет на чистку рыбы. Главное, чтобы чебак был свежим, без какого — либо постороннего запаха, тогда блюдо получится ароматным и порадует всех своим аппетитным видом.

Вам может быть интересно: Жареное филе карпа

Жареный чебак на сковороде

Чебак или как его еще называют сорога, сорожка, это разновидность сибирской плотвы. Если вы стали счастливым обладателем улова этой вкусной мелкой рыбки, предлагаем пожарить ее на сковородке. свежая только что выловленная рыбка получается очень вкусной! Да и из продуктов понадобится немного: мука, растительное масло и соль.

Необходимые ингредиенты

ингредиенты для приготовления жареного чебака

  • Чебак – 3 рыбки
  • Мука – 60 г.
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло для жарки рыбы – 35 мл.
  • Зелень для подачи – по желанию

Приготовление

Очищаем чебака от чешуи, вынимаем аккуратно внутренности, чтобы не порвать желчный пузырь, иначе кушанье будет горчить. Хорошо промываем рыбу со всех сторон проточной водой, обсушиваем тканевым полотенцем.

очищаем рыбу

Подготовленные тушки слегка посыпаем солью внутри, снаружи и оставляем просолиться на несколько минут.

солим рыбу

На плоскую тарелку просеиваем через мелкое сито муку. Щедро обваливаем рыбку в муке со всех сторон.

обваливаем рыбу в муке

Кулинарной кисточкой стряхиваем лишнюю муку, выкладываем рыбу на сковороду в раскаленное масло. Жарим, не накрывая крышкой — 2-3 минуты. Так как чебак небольшой, то этого времени будет достаточно, чтобы рыба подрумянилась.

обжариваем рыбу на сковороде

Лопаткой переворачиваем тушки на другую сторону, жарим столько же времени до золотистой корки.

жареный чебак на сковороде

Выкладываем рыбу на бумажные салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.

убираем лишнее масло с жареной рыбы

Затем готового чебака подаем с зеленью и любимыми овощами как самостоятельное кушанье. Можно так же подать ароматную рыбку с хрустящей корочкой в качестве дополнения к гарниру из жареного или отварного картофеля.

жареный чебак

Как видите, жареный чебак на сковороде готовится очень просто. А какой он красивый, ароматный и вкусный получился! Добавьте на гарнир свежие овощи и зелень, и как говорится пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Гладиолус

141,6
Комментарии: 68Публикации: 66Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x