Закуска из молодых кабачков с морковью, луком и помидорами
Нежная и вкусная закуска из молодых кабачков готовится легко и быстро. Обжаренные в масле помидоры, лук и морковь сделают ее более сытной и сочной. Такая закуска подойдет как для праздничного, так и для семейного стола.
Рекомендуем — Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Закуска из кабачков с морковью
Для приготовления блюда понадобятся молоденькие плоды кабачков. Обжаренная морковь с луком и чесноком получается очень сочной и отлично дополняет кабачки. Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 300 г.
- Помидоры красные – 100 г.
- Лук – 1 средняя луковица
- Морковь – 100 г.
- Перец черный – щепотка
- Сахар – 12 ч. л.
- Паприка – 12 ч. л.
- Масло для жарки – 35 г.
- Чеснок – 2 небольшие дольки
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – пучок
Приготовление
Кабачок споласкиваем, обсушиваем тканевым полотенцем и нарезаем кружочками шириной не менее 1,2 см. Если нарезать тоньше, закуска не будет держать форму.
Перекладываем нарезку из кабачков в глубокую чашку, пересыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы выделился лишний сок.
Этим временем приготовим начинку: очищенную и промытую морковь пропускаем через мелкую терку.
Очищенный лук рубим мелкими кусочками.
Промытые и обсушенные помидоры нарезаем маленькими кусочками.
Споласкиваем зелень, слегка подсушиваем и нарезаем маленькими листочками.
В сковороде в масле обжариваем репчатый лук до мягкости.
Добавляем морковь и тушим овощи 3 минуты.
В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры.
По вкусу добавляем специи: паприку, соль, сахар, измельченный чеснок и перец.
Помешивая, готовим овощную массу еще пару минут.
Далее отделяем кабачки от сока, обжариваем их в масле с обеих сторон до аппетитного состояния.
Затем убираем лишний жир бумажными салфетками и выкладываем обжаренные кружочки на сервировочное блюдо.
Поверх каждого кружочка распределяем овощную массу.
Украшаем закуску рубленым укропом и листочками петрушки. Овощная закуска из кабачков с морковью готова!
Подаем обжаренные молодые кабачки с сочной овощной начинкой как самостоятельную закуску или к рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления закуски из кабачков очень красиво оформлен!
Закуска выглядит очень аппетитно!
Беру на заметку для праздничного стола.
Большое спасибо!!!