Закуска из молодых кабачков с морковью, луком и помидорами

Закуска из молодых кабачков с морковью, луком и помидорами

Нежная и вкусная закуска из молодых кабачков готовится легко и быстро. Обжаренные в масле помидоры, лук и морковь сделают ее более сытной и сочной. Такая закуска подойдет как для праздничного, так и для семейного стола.

Рекомендуем — Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Закуска из кабачков с морковью

Для приготовления блюда понадобятся молоденькие плоды кабачков. Обжаренная морковь с луком и чесноком получается очень сочной и отлично дополняет кабачки. Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

ингредиенты для закуски из кабачков

  • Молодые кабачки – 300 г.
  • Помидоры красные – 100 г.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 100 г.
  • Перец черный – щепотка
  • Сахар – 12 ч. л.
  • Паприка – 12 ч. л.
  • Масло для жарки – 35 г.
  • Чеснок – 2 небольшие дольки
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок

Приготовление

Кабачок споласкиваем, обсушиваем тканевым полотенцем и нарезаем кружочками шириной не менее 1,2 см. Если нарезать тоньше, закуска не будет держать форму.

кабачки кружочками

Перекладываем нарезку из кабачков в глубокую чашку, пересыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы выделился лишний сок.

подсаливаем кабачки

Этим временем приготовим начинку: очищенную и промытую морковь пропускаем через мелкую терку.

трем морковь

Очищенный лук рубим мелкими кусочками.

нарезаем лук

Промытые и обсушенные помидоры нарезаем маленькими кусочками.

нарезаем помидоры

Споласкиваем зелень, слегка подсушиваем и нарезаем маленькими листочками.

нарезаем зелень

В сковороде в масле обжариваем репчатый лук до мягкости.

обжариваем лук

Добавляем морковь и тушим овощи 3 минуты.

готовим закуску из кабачков с морковью

В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры.

добавляем помидоры

По вкусу добавляем специи: паприку, соль, сахар, измельченный чеснок и перец.

готовим закуску из кабачков с морковью

Помешивая, готовим овощную массу еще пару минут.

начинка из моркови

Далее отделяем кабачки от сока, обжариваем их в масле с обеих сторон до аппетитного состояния.

обжариваем кабачки

Затем убираем лишний жир бумажными салфетками и выкладываем обжаренные кружочки на сервировочное блюдо.

обжаренные кружочки кабачков

Поверх каждого кружочка распределяем овощную массу.

выкладываем начинку на кабачки

Украшаем закуску рубленым укропом и листочками петрушки. Овощная закуска из кабачков с морковью готова!

украшаем закуску зеленью

Подаем обжаренные молодые кабачки с сочной овощной начинкой как самостоятельную закуску или к рыбным или мясным блюдам.

праздничная закуска из кабачков с морковью

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Гладиолус

411,6
Комментарии: 93Публикации: 245Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
10 месяцев назад

Рецепт приготовления закуски из кабачков очень красиво оформлен!

Закуска выглядит очень аппетитно!

Беру на заметку для праздничного стола.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x