Закуска из редиса с творогом на багете
Приготовим оригинальную, вкусную закуску с редисом и творогом. Это необычное сочетание продуктов оценят многие гурманы. Закуска будет уместна как для подачи в будний день, так и для фуршетного стола. Готовится она очень быстро и легко.
Вам понравится — Бутерброд с редисом и творожным сыром
Закуска с редисом и творогом
Время приготовления 15 минут. Закуску можно делать практически на любом виде хлеба. Это может быть, багет, белый батон, отрубной или черный бородинский. Творог так же можно использовать разный, по вашему вкусу. Можно использовать различные творожные готовые помазки.
Ингредиенты
На пять порций
- Хлебные ломтики (мини-багета) — 5 шт.
- Редис среднего размера — 2-3 шт.
- Сливочное масло (82,5% жирности) — 20 г
- Перья зелёного лука — 2-3 шт.
- Творог (любой жирности) — 70 г
- Кунжут — щепотка
Приготовление
Нарезаем свежий багет на ломтики. Чтобы кусочки получились ровными, используйте острый нож.
Моем и нарезаем редис на тонкие слайсы.
Хлебные ломтики смазываем тоненьким слоем сливочного масла.
Размещаем на каждый хлебный ломтик по два слайса из редиса.
Выкладываем на редис по чайной ложке творога.
Зелёный лук моем и шинкуем, а затем посыпаем им закуску.
Готовую закуску помещаем на блюдо и подаём на стол. Декорируем любой любимой зеленью и присыпаем кунжутом.
Просто, вкусно и полезно. Закуска с редисом и творогом поднимет настроение за завтраком.
Приятного аппетита!