Закуска из жареных баклажанов с чесноком, помидорами и сыром в духовке
Жареные баклажаны с чесноком, сыром и помидорами в духовке – самая вкусная и простая закуска для праздничного и повседневного стола. Добавленная сметана, горчица сделают закуску такой нежной и сочной, что она просто будет таять во рту. На приготовление такой закуски понадобится совсем немного времени.
Рекомендуем — Закуска из баклажанов в панировке с сыром
Закуска из баклажанов с чесноком, помидорами и сыром
Для приготовления понадобится кусочек твердого сыра, свежая сметана любой жирности или майонез, яйцо, немного овощей и специи. Для украшения блюда потребуется немного свежей зелени (укроп, петрушка). Баклажаны используйте среднего размера, чтобы кружочки были приемлемой величины.
Ингредиенты
- Баклажан – 1шт.
- Фиолетовый лук – 1/3 шт.
- Плотный помидор – 1 шт.
- Столовая горчица – 5 г.
- Сметана – 20 г.
- Сыр – 60 г.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Перец – 2 щепотки
- Чеснок -1 средняя долька
- Масло для жарки – 35 мл.
- Соль – по вкусу
- Свежий укроп – 2 веточки.
Приготовление
Споласкиваем баклажан, отрезаем кончики и нарезаем поперек средними кружочками. Желательно использовать средний баклажан с минимальным количеством семечек.
Нарезку выкладываем в чашку, посыпаем перцем, солью и убираем в сторонку на несколько минут, чтобы выделился сок.
Тем временем приготовим начинку: в глубокую миску выкладываем мелко нарезанный фиолетовый лук.
Туда же отправляем тертый средней соломкой сыр.
Помидор споласкиваем, подсушиваем, нарезаем средним кубиком и добавляем в миску.
Затем добавляем сметану.
Следом выкладываем столовую горчицу.
Добавляем измельченную дольку чеснока, по вкусу солим и перчим.
Соединяем ложкой содержимое миски и вбиваем сырое яйцо.
Еще раз перемешиваем, начинка готова.
Далее баклажаны отжимаем от сока, жарим на сковороде в масле с двух сторон до коричневой корочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем обжаренные баклажаны.
Аккуратно ложкой поверх каждого кружочка распределяем приготовленную начинку. Отправляем противень в духовку, нагретую до 190 градусов на четверть часа.
Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо.
Сверху посыпаем измельченным укропом и подаем к столу как отдельную холодную закуску.
Также такие баклажаны с начинкой из помидоров, сыра и чеснока можно подать к мясу.
Закуска из баклажанов с чесноком, помидорами и сыром отлично подойдет для праздничного стола. легкая, сытная и очень вкусная!
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит эта закуска!
И приготовить её можно быстро, поэтому беру на заметку.
Большое спасибо!!!