Закуска «Мышата» на Новый год 2020

новогодняя закуска мышата

Не за горами Новый год, а значит время подумать о том, какие вкусные блюда приготовить и как украсить праздничный стол. Так как наступающий год будет под символом Крысы или мышки, то следовательно и новогодние закуски в виде этого милого зверька будут очень кстати. Приготовим популярную закуску «Мышата» к новогоднему столу.

Закуска «Мышата»

Такое блюдо очень милое и вкусное, которое непременно понравится детям! Состоит оно из фаршированных половинок яиц. В составе начинки присутствуют вареные грибочки, тертый сыр, желток и зелень. По желанию грибы можно не использовать для начинки, а просто украсить тарелку возле готовых «мышат». Заправлять ингредиенты можно не только майонезом, а сметаной.

Ингредиенты:

ингредиенты для закуски

  • три-шесть яиц (в зависимости от количества будущих мышат);
  • 300 г любых грибов;
  • 100 г сыра;
  • три редиса;
  • 100 г зелени;
  • 50 г майонеза.

Приготовление

1. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Очистить, разрезать пополам. Желток убрать. Основа для «мышек» готова.

отварные яйца

2. Натереть сыр.

сыр

3. Измельчаем зелень. Также оставим острые кончики зеленого лука для «усиков».

зелень

4. Редис режем кружочками, чтобы получить «ушки мышек» нужной формы.

редис кружочками

5. Грибы почистить и отварить. Смешиваем в одной посудине измельченные грибы, желток, сыр, зелень и майонез. Добавляем соль.

делаем начинку

6. Начиняем каждую половинку яиц полученной начинкой. Делаем сверху по бокам надрезы. Вставляем «ушки» из редиски.

делаем закуску мышата

7. Из черного перца горошком делаем глазки. Также можно применить гвоздику.

закуска мышата

8. Добавляем «усики» из зеленого лука. По сторонам можно добавить отваренные грибочки для общей композиции.

закуска мышата из вареных яиц

Получаем готовое блюдо – закуску «Мышата» из яиц, редиса, грибов, сыра и зелени.

закуска мышата

Комментарии 5

  • Аватар Анна

    Выглядит оригинально и аппетитно. Нужно записать рецепт, на этот Новый год особенно актуальная тематика. Понравилось, что яйца фаршированные, а не просто разрезанные пополам. Как рассчитать соль и зависит ли ее количество от того, какой сыр выбран?

  • Анна, количество соли в начинке пробуем на вкус. От сыра зависит, поэтому лучше попробовать, отрегулировать по вкусу, при необходимости досолить.

  • Аватар Ирина

    Кстати гораздо проще использовать в качестве глаз либо красную икру, ну или можно купить имитацию черной, по крайней мере — это съедобно будет. И можно еще кстати нафаршировать по разному.

    Ведь салатов на новый год делается много. Можно просто нафаршировать ими. Допустим оливье, да даже под шубой было бы оригинально. Будет гостям этакий сюрприз. Спасибо за идею!

  • Аватар Елена

    Интересное блюдо, к тому же из обычных вареных яиц! Думаю, с начинкой тоже можно пофантазировать, сделав её не одного вида, а двух или даже трех.

  • Аватар Татьяна

    Дети будут рады таким мышатам. Да и взрослые порадуются. Только я думаю, что неплохо бы этих мышат разместить не просто на блюде, а сверху на каком-нибудь салате. Туда же и грибы разместить. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *