Закуска на чипсах, несколько оригинальных вариантов
Мы давно привыкли, что на праздничном столе из салатов должны в обязательном порядке присутствовать оливье и селедка под шубой. Но сегодня, мы хотим отойти от этой традиции и предложить вам оригинальный вариант закуски или салата — Закуска на чипсах.
Если вы планируете фуршет, вечеринку, пикник или ждете гостей и хотите их удивить, то наш замечательный рецепт закуски как раз то, что нужно. Закуска на чипсах набирает популярность, ведь это не только удобно, оригинально, но и вкусно!
Мы хотим предложить вам несколько интересных вариантов такого блюда, начиная от самого бюджетного, и заканчивая солидным и дорогим вариантом с использованием красной икры. Как говорится на любой вкус и кошелек.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Закуска «Рафаэлло»
Содержание
Закуска на чипсах
Начнем с самого недорогого варианта.
Закуска «Нежное сырное великолепие»
Нам понадобится:
- Среднего размера чипсы
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Свежий помидор (желательно твердый)
- Домашний майонез
- Твердый сыр (Российский, гауда)
- Зубчик чеснока
- Черные и зеленые оливки без косточек
Твердый сыр натираем на мелкую терку. Помидор выбирайте не сильно мягкий и сочный, так как нам не нужно много помидорного сока. От переизбытка влаги чипсы размокают и вы рискуете остаться с испорченным блюдом.
Помидор нарезаем на маленькие кубики. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Зелень мелко рубим. Перемешиваем все вместе с майонезом.
Готовой начинкой чипсы заполняем только перед самой подачей. Украшаем целой оливкой без косточки. Можно использовать как черные, так и зеленые оливки.
Еще один недорогой вариант закуски. С использованием всеми любимыми крабовыми палочками.
Закуска на чипсах «Морская жемчужина»
Нам понадобится:
- Крабовые палочки
- Сыр плавленный
- Свежий твердый помидор
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Среднего размера чипсы
- Вкусный майонез
- Маслинки зеленые и черные без косточек
Крабовые палочки измельчаем ножом, либо трем на терке (трите чучь замороженные, так как мягкие тереть на терке довольно сложно). Плавленный сырок так же измельчаем на терке. Зелень измельчаем ножом. Все смешиваем с майонезом. Наполняем чипсы и украшаем маслинками.
Закуска из чипсов «Морской Парадиз»
Это самый дорогой вариант, но он того стоит. Необыкновенный вкус и очень эффектно и солидно смотрится.
- Твердый сыр (Российский, гауда,)
- Зеленые перья лука
- Крабовые палочки
- Красная икра
- Креветки
- Майонез
- Чипсы
- Кальмары отварные
Кальмары отварить и измельчить. Сыр так же измельчаем. Зеленый лук мелко порезать ножом. Крабовые палочки очень мелко нарезаем соломкой. Смешать все с майонезом.
Наполнить чипсы и украсить сверху отварной креветкой и красной икрой.
Вы можете так же экспериментировать и придумывать свои варианты этой замечательной закуски. Можно использовать паштеты, красную рыбу, авокадо и многое другое! Ваш праздничный стол будет украшен оригинальной закуской, а гости удивлены.
Приятного аппетита!