Закуски с селедкой для фуршетного стола — подборка самых аппетитных!
Фуршет становится все более популярным, и это понятно, ведь достоинств такого стола очень много. Основную долю фуршетного меню составляют закуски. Сегодня мы рассмотрим закуски с селедкой, которые можно подать на фуршете или банкетном столе. Мы собрали подборку самых ярких, аппетитных и вкусных!
Рекомендуем — Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Содержание
Закуски с селедкой для фуршета
Видов закусок много, это и канапе, бутерброды, закуска на чипсах или крекерах, рулетики, фаршированные яйца и многое другое. Селедка пользуется невероятной популярностью у нашего населения и без нее сложно представить праздничный стол. Рецептов закусок с селедкой придумано множество, выбирайте!
Бутерброды
В бутербродах селедка может сочетаться с разными продуктами. Вот небольшой перечень тех, которые можно использовать.
- Соленые огурцы
- Маслины
- Лимон
- Лук (зеленый, синий, репчатый)
- Творожный сыр
- Свекла
- Свежий огурец
- Редис
- Отварные яйца
- Помидор
- Киви
- Зеленое яблоко
Бутерброды с селедкой и лимоном
Простые бутерброды с селедкой которые можно подать к фуршетному столу. Можно делать как на черном, так и на белом хлебе, но на черном предпочтительнее.
Ингредиенты
- Лимон
- Черный Бородинский хлеб
- Филе сельди
- Творожный сыр
- Укроп
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Намазать каждый тонким слоем творожного сыра.
- Мелко порезать укроп и посыпать поверх сыра.
- На бутерброд уложить два кусочка филе сельди.
- Лимон порезать полукружками и украсить каждый бутерброд ломтиком.
- Поверх положить веточку свежего укропа.
Мини бутерброды со свеклой для фуршета
Очень яркие и сытные мини бутерброды со свеклой и селедкой. Дуэт свеклы и сельди просто идеален, получается такой себе мини вариант селедочки под шубой. Очень вкусно!
Для приготовления понадобится отварить яйца, кстати лучше использовать перепелиные. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле, перемешать и заправить майонезом. На ломтики черного или серого хлеба выложить слой свекольной намазки. Поверх уложить маринованный лук и кружок отварного яйца. На яйцо выложить кусочки филе селедки и сверху украсить зернами французской горчицы и веточкой укропа.
Канапе
Канапе — обязательный атрибут фуршетного стола. Маленькая закуска на шпажках получила невероятную популярность! Это эстетично, аппетитно, удобно и вкусно! Несколько вариантов канапе с селедкой представлено ниже.
Канапе с селедкой, картофелем и икрой щуки
Казалось бы очень простой вариант, но такой аппетитный. Это круглое канапе без шпажек.
Черных хлеб при помощи металлической формы нарезаем на кружки. Отвариваем картофель, так же нарезаем кружками. Очень тонко нарезаем репчатый белый лук полукольцами. Маринуем в уксусе. Выкладываем на хлеб картофельный кружок, поверх кусочек селедки. Поверх рыбы кладем маринованный лук и украшаем всю конструкцию небольшим количеством икры щуки. Можно использовать икру других видов рыб. Канапе готово! Можно украсить зеленым луком.
Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
Для приготовления понадобится отварная свекла и отварные перепелиные яйца. Бородинский хлеб нарезаем маленькими прямоугольниками. Наносим свекольный крем состоящий из натертой на мелкой терке отварной свеклы, измельченного чеснока и майонеза. Далее укладываем кусочек сельди и половинку вареного яйца. Скрепляем канапе шпажкой.
Несколько идей канапе с селедкой для фуршета
Идеи, которые помогут и вдохновят на создание вкусной закуски.
Фаршированные яйца
Еще одной популярной закуской являются фаршированные яйца. Начинок существует очень много, сегодня рассмотрим вариант с использованием селедки.
Яйца фаршированные свеклой и селедкой
Аппетитная праздничная закуска для фуршета. Один из самых простых вариантов. Все что нужно это разрезать острым ножом отваренные яйца. Поверх половинок уложить свекольную массу ( отваренная натертая на мелкой терке свекла + майонез + пропущенный через пресс чеснок). Затем уложить кусочек филетированной селедки и украсить яркой ягодой, например клюквой и веточкой ароматного укропа.
Рулетики из селедки
Закуска из маринованного филе сельди. Такое готовое филе можно купить практически в любом супермаркете. Начинкой могут быть самые разные продукты: маринованные и свежие овощи и ягоды.
Подготовить начинку и свернуть маринованную селедку в рулет. Скрепить рулетики шпажками. Все что нужно, чтобы получилась оригинальная закуска.
Селедка кусочками
На фуршетный стол сельдь можно подать кусочками. Все что нужно, это филетировать рыбу, порезать на кусочки, посыпать специями и украсить маринованным луком и зеленью. Можно подать с нарезанным отварным картофелем или к примеру с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные закуски из селёдки!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!