Закусочные шарики из сыра с чесноком — закуска на праздничный стол
На праздничный или новогодний стол хочется поставить самые вкусные, изысканные и красивые блюда. Сегодня хотим представить вам, не только вкусную, но и очень красивую закуску — шарики из сыра с чесноком. Такие шарики можно сделать разного цвета, на вкус они нежные с остринкой. Приготовить легко и быстро, даже начинающая хозяйка справится без труда!
Шарики из сыра с чесноком
Есть несколько рецептов подобной закуски, о шариках Рафаэлло на сайте есть подборка. Состав закуски может быть разный, шарики делают из крабовых палочек, плавленого сыра, твердого сыра, с начинками и без. Представленный ниже рецепт самый простой и универсальный, отличный на вкус и простой в приготовлении. Цвет шариков можно сделать разный, все зависит лишь от того, в чем вы запанируете закуску в конечном итоге.
Мы представляем вам три варианта: копченая паприка из которой получаются яркие красные шарики, куркума — желтые, и кунжут.
Ингредиенты
- Плавленый сыр — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Крабовые палочки — 2 шт. (не пачки, а именно палочки)
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубца
- Молотый перец
- Копченая паприка
- Куркума
- Семена кунжута.
Приготовление
Развернуть пачку плавленого сыра и натереть на мелкой терке.
С крабовых палочек снять полиэтиленовую обертку, и нарезать мелко.
В салатнике соединить натертый сыр и нарезанные крабовые палочки.
В тот же салатник натираем твердый сыр на мелкой терке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в салатник к остальным продуктам.
Перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем ложкой. Должна получиться однородная масса.
Из полученной массы формируем шарики. В перчатках берем небольшое количество массы и скатываем шарик. Лепятся они очень просто.
В блюдце насыпаем немного копченой паприки. Панируем шарики.
В другое блюдце насыпаем молотую куркуму и так же панируем шарики. Они будут желтого цвета.
На сухую раскаленную сковородку насыпаем семена кунжута. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Кунжут высыпаем в блюдце, и панируем оставшиеся шарики.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Шарики из сыра с чесноком можно подавать к новогоднему столу.
Так же можно обвалять шарики в молотых фисташках, будет очень красиво и вкусно. Если нарезать мелко свежий укроп и в нем обвалять шарики, они получатся объемными, красивого зеленого цвета.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит!
Я зеленые с укропом делаю и с кунжутом нравятся, вкусные.