Заливное с паштетом из говяжьей печени — закуска на праздничный стол

Заливное с паштетом из говяжьей печени — закуска на праздничный стол

Приготовим заливное с паштетом из говяжьей печени. Это очень красивая и вкусная закуска для новогоднего или праздничного стола. Вы можете сказать, что проще приготовить отдельно заливное и отдельно паштет, и будете правы. Но, поверьте, сочетание нежного паштета и холодного прозрачного заливного стоит того, чтобы его попробовать – вкус потрясающий!

Рекомендуем: Холодец из говядины без желатина

Заливное с паштетом

Такую красивую закуску как правило делают к праздничному или новогоднему столу. Заливное очень красиво смотрится и будет изюминкой стола. Это отличная альтернатива ординарному холодцу, который многим уже приелся. Приготовьте это оригинальное блюдо и не пожалеете!

Ингредиенты

ингредиенты для заливного с паштетом

  • Говяжья печень – 400 г
  • Филе говядины – 500 г
  • Солёное сало – 90 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Желатин – 2 полные ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль и пряности.

Приготовление

Кусок говядины опустить в холодную воду (2 литра), кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Можно слить закипевшую воду и налить свежей, а можно просто снять пену, добавить лук, морковь, соль и лавровый лист и два часа варить говядину на малом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

кусок говядины

Вынуть говядину и овощи из бульона. Налить бульон в чашку, остудить и развести в остывшем бульоне желатин. Разбухший желатин соединить с остальным (один литр) бульоном и на слабом огне довести желатин до готовности.

отварная говядина

Печень порезать на куски. Овощи измельчить. Сало порезать кубиками. Растопить сало, добавить лук, морковь, лавровый лист, пряности и жарить минут десять. Затем положить к овощам печень и жарить всё на небольшом огне до готовности печени.

овощи

Снять с огня, убрать сало (можно оставить, если любите), добавить сливочное масло и остудить.

жарим мясо и овощи для паштета

Печень с овощами (к ним добавить овощи из бульона) пропустить пару раз через ручную мясорубку или измельчить с помощью блендера.

готовим паштет

Должна получиться однородная масса без комочков.

домашний паштет из говядин

На дно формы вылить часть бульона примерно на сантиметр. Разложить кружочки моркови и соломку из говядины. Поставить заливное в холодильник на полчаса или час (до застывания).

заливное с паштетом

Из печени сформировать шайбы, положить паштетные шайбы в форму, долить остальной бульон и убрать в холод на пару часов до полного застывания.

праздничное заливное с паштетом

Подавать заливное с паштетом на праздничный стол с горчицей, хреном и зеленью. Вкусно!

заливное с паштетом

Совет! делайте количество шайб из паштета по количеству порций. Чтобы каждому достался кусочек нежного паштета.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тарталетка
2 лет назад

Я такой заливной паштет ела в гостях. Это безумно вкусно! Сама возиться с эим блюдом так и не решилась.)) Может когда нибудь и возьмусь, наберусь терпения и сделаю.

3
Mila
2 лет назад

Не ела никогда такое, даже не подозревала, что можно совместить два этих блюда.

1
Гладиолус
2 лет назад

Это какой то кулинарный шедевр!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x