Заливное с паштетом из говяжьей печени — закуска на праздничный стол
Приготовим заливное с паштетом из говяжьей печени. Это очень красивая и вкусная закуска для новогоднего или праздничного стола. Вы можете сказать, что проще приготовить отдельно заливное и отдельно паштет, и будете правы. Но, поверьте, сочетание нежного паштета и холодного прозрачного заливного стоит того, чтобы его попробовать – вкус потрясающий!
Рекомендуем: Холодец из говядины без желатина
Заливное с паштетом
Такую красивую закуску как правило делают к праздничному или новогоднему столу. Заливное очень красиво смотрится и будет изюминкой стола. Это отличная альтернатива ординарному холодцу, который многим уже приелся. Приготовьте это оригинальное блюдо и не пожалеете!
Ингредиенты
- Говяжья печень – 400 г
- Филе говядины – 500 г
- Солёное сало – 90 г
- Морковь – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Желатин – 2 полные ст. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль и пряности.
Приготовление
Кусок говядины опустить в холодную воду (2 литра), кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Можно слить закипевшую воду и налить свежей, а можно просто снять пену, добавить лук, морковь, соль и лавровый лист и два часа варить говядину на малом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Вынуть говядину и овощи из бульона. Налить бульон в чашку, остудить и развести в остывшем бульоне желатин. Разбухший желатин соединить с остальным (один литр) бульоном и на слабом огне довести желатин до готовности.
Печень порезать на куски. Овощи измельчить. Сало порезать кубиками. Растопить сало, добавить лук, морковь, лавровый лист, пряности и жарить минут десять. Затем положить к овощам печень и жарить всё на небольшом огне до готовности печени.
Снять с огня, убрать сало (можно оставить, если любите), добавить сливочное масло и остудить.
Печень с овощами (к ним добавить овощи из бульона) пропустить пару раз через ручную мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Должна получиться однородная масса без комочков.
На дно формы вылить часть бульона примерно на сантиметр. Разложить кружочки моркови и соломку из говядины. Поставить заливное в холодильник на полчаса или час (до застывания).
Из печени сформировать шайбы, положить паштетные шайбы в форму, долить остальной бульон и убрать в холод на пару часов до полного застывания.
Подавать заливное с паштетом на праздничный стол с горчицей, хреном и зеленью. Вкусно!
Совет! делайте количество шайб из паштета по количеству порций. Чтобы каждому достался кусочек нежного паштета.
Приятного аппетита!
Я такой заливной паштет ела в гостях. Это безумно вкусно! Сама возиться с эим блюдом так и не решилась.)) Может когда нибудь и возьмусь, наберусь терпения и сделаю.
Не ела никогда такое, даже не подозревала, что можно совместить два этих блюда.
Это какой то кулинарный шедевр!