Замораживание чесночных стрелок на зиму

Замораживание чесночных стрелок на зиму

Замораживание продуктов — лучший способ сохранить их свежесть, вкус и пользу. Когда речь идет о чесночных стрелках, то выбирают два основных способа хранения их в морозильной камере: в виде нарезанных кусочков и в виде прокрученной через мясорубку массы. В первом случае стрелки можно использовать для приготовления салатов, яичницы и других блюд. Во втором случае кубиками чесночной массы приправляют первые и вторые блюда.

Рекомендуем — Заготовка зелени на зиму

Замороженные чесночные стрелки на зиму

Важно правильно собрать чесночные стрелки. Они должны быть мягкими и не успеть огрубеть. Длина таких стрелок 10-15 см. Именно такой продукт годится для заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Молодые стрелки чеснока
  • Мясорубка или измельчитель
  • Тара (формы) для заморозки

Приготовление

Подготовить чесночные стрелки и необходимое оборудование.

ингредиенты и оборудование для заморозки чесночных стрелок

Побеги чеснока помыть, удаляя огородную пыль, срезать с них бутоны. Для измельчения стрелок подойдет либо блендер с чашей (не погружной), либо мясорубка. Прокрутить стрелки через мясорубку. Должна получиться однородная, изумрудная на вид кашица с ароматом чеснока.

прокручиваем чесночные стрелки через мясорубку

Разложить чесночную массу по формочкам для приготовления льда.

измельченные стрелки

Можно использовать для этой цели ячейки из подарочной упаковки для конфет.

раскладываем по формам

Побеги можно замораживать и целиком. Для удобства их нарезают кусочками, складывают в контейнер или зип-пакет, и убирают в морозильную камеру.

нарезаем стрелки на ксочки

Совет: для заготовки следует использовать только тонкие, гибкие побеги чеснока с плотно закрытыми бутонами. Такие стрелки будут сочные и нежные.

замораживаем чесночные стрелки на зиму

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 день

Первые Блюда

1 009,6
Комментарии: 69Публикации: 1695Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
2 месяцев назад

Очень кстати нашел этот рецепт!

Беру его на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x