Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке
Тыква, запеченная целиком в духовке с мясом и овощами – невероятно полезное, сытное и вкусное блюдо. Для приготовления овощного рагу не понадобится даже посуда, так как овощи с мясом готовятся в тыкве. Тыкву желательно брать среднего размера и немного приплюснутую, чтобы она была устойчивой и когда обмякнет, не упала на бок. Такая оригинальная подача вызовет восхищение у всех гостей.
Рекомендуем — Тыква фаршированная курицей
Тыква фаршированная мясом и овощами в духовке
Для приготовления этого блюда понадобится тыква небольшого ил среднего размера. Очень аппетитно и красиво смотрится пестрый овощ. Мясо понадобится свинина, мякоть с небольшим количеством жира. Так же понадобятся овощи.
Для приготовления понадобится
- Тыква небольшого размера – 1 шт.
- Говядина – 220 г.
- Картофель – 2 шт.
- Небольшой кабачок – 0,5 шт.
- Лук средний – 1 луковица
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Питьевая вода – 220-250 мл.
- Сметана – 50 г.
- Масло для жарки мяса (любое) – 40 мл.
- Молотая смесь разных перцев – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Сначала приготовим овощную начинку с мясом. Промываем говядину, слегка обсушиваем и рубим небольшими кусочками одинакового размера.
Очищенный от шелухи лук шинкуем крупными перьями.
Споласкиваем морковь, чистим и нарезаем средними кружочками.
Промытый, очищенный от семян и внутренних перегородок сладкий перец разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем небольшими брусочками.
Кабачок споласкиваем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем крупными ломтиками.
Листья петрушки отделяем от стеблей и крошим их небольшими листочками.
Картофель чистим, промываем, нарезаем средними ломтиками.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем мясо почти до готовности. В конце готовки солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем лук и жарим вместе с мясом примерно пару минут.
Подготовим горшочек из тыквы. Овощ хорошо промываем и срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем внутреннюю часть с семенами. Все подготовленные овощи смешиваем с мясом, луком, еще раз добавляем смесь перцев и соль по вкусу. Наполняем начинкой тыквенный горшок до самого верха. В процессе тушения овощи немного осядут.
Вливаем в тыкву воду и добавляем сметану.
Плотно накрываем тыквенный горшочек срезанной ранее крышкой.
Ставим тыкву в тарелку с небольшим количеством воды и запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 40-45 минут, затем убираем крышку и еще готовим четверть часа. Готовое кушанье посыпаем рубленой петрушкой.
Подаем ароматные овощи с мясом, тушенные в тыквенном соку на порционных тарелках или в тыквенном горшочке как полноценное второе блюдо.
Приятного аппетита!
Какая красота! Аппетитно ну очень! тыкву не особо люблю, но глядя на такую вкусноту, сразу захотелось отведать такое блюдо.
Немного жаль, что я этот рецепт так поздно увидела. Совсем недавно, на Хэллоуин, искала какое-нибудь блюдо из тыквы интересное. Если бы увидела это, точно бы решила его приготовить.
Я с самого детства интересуюсь разного рода рецептами. Кулинария это вообще моя тема. Именно поэтому с детства еще помогала маме в приготовлении поначалу несложных блюд. в дальнейшем уже это стало входить в привычку, стало приносить мне удовольствие. Впоследствии, когда выросла, стала подрабатывать в одном из ресторанов. Считаю, что в настоящее время я на своем месте. Прохожу разного рода курсы, чтобы усовершенствовать свои кулинарные способности. Также стараюсь в интернете находить разные интересные рецепты, учиться таким образом в профессионалов, самоучек. Лишние знания не помешают. А это я также искала интересный рецепт для приготовления и попала на такой сайт, где расписано, как готовить запеченную тыкву. Как раз вот недавно ее купила и не знала, каким же образом ее можно вкусно и полезно приготовить. Так вот такой рецепт меня реально впечатлил. По составу все такое вкусное и аппетитное. Свинину обычно не кушаю, нравится куриное мясо. поэтому в таком рецепте свинину заменила. Рецепт просто суперский. Насколько раньше я ее не любила, то сейчас запеченная тыква пошла «на ура». Семейные все мои поели, да еще и добавки попросили. Поэтому благодарна за отличный рецепт.
Ну если честно — не люблю особенно замарачиваться с готовкой,мой вариант это мультиварка. Готовит нормально и почти без проблем! А вот жена любит кулинарные изыски и решила попробовать,хотя на мой взгляд вполне достаточно было бы немного модернизировать рецепт для аэрогриля и попробовать приготовить! Думаю было бы тоже вкусно и по времени быстрее! Но жена решила полностью следовать предложенному рецепту! Получилось вкусно,но достаточно долго!
У меня в семье конца лета-начала осени всегда ждут с нетерпением — и именно из-за таких вот тыквенных «горшочков». Фарширую рисом с изюмом и сухофруктами, мясом с рисом и овощами, или просто мясо и овощи. В первую очередь съедают начинку, а потом и весь «горшочек» ложками из корки выскребают. Очень вкусно! К этому рецепту дам только несколько махоньких рекомендаций: берите не просто маленькую тыкву — вам могут продать недозрелую и мерзкую на вкус! — а порционную. Для сладкой начинки идеальна с ореховым привкусом (есть такие сорта у дачников). Когда удаляете семечки и волокна изнутри — не повредите стенку тыквы, иначе весь сок вытечет. Крышечку на плод кладите и прикалывайте зубочистками — тыква при готовке может на один бок сильно осесть и крышка сползёт. И подавать в глубоком блюде — опять же, чтобы сок не вытек, когда начинку из тыквы доставать будете. Если вам по душе сладкий вариант такой тыквы — рис можно заменить на хорошее пшено, добавить корицы, распаренной кураги, яблок и груш. Заливается такая начинка молоком. Добавляется кусок сливочного масла, далее печётся по предложенному варианту, как с мясом и овощами. У меня даже муж такую любит, хоть блюдо скорее детское.
У меня была тыква, я не знала, что с ней делать. Как-то не хотелось банально нарезать и сварить или кашу сделать. Тем более у меня домашние не очень относятся к подобной идее. А вот решила попробовать сделать то, что предлагают — прямо в самой тыкве запечь мясо и овощи. Вместо свинины можно и говядину, и баранину использовать. Ее не использую лук или минимально, потому что не любят у меня дети его есть, просят, чтобы ни во что не добавляла. Тыкву брала среднего размера, но побольше, чем тут показано. Поместилось все хорошо, утрамбовала, чтобы побольше влезло начинки. И главное, что тыква еще и крышкой служит, вообще круто. Я думала, что так ничего не запечется, но в этом есть плюсы: жир и сок не станут вытекать, останется в тыкве плюс вся тыква будет использована по назначению. И получается за счет этого очень вкусно, и если хочется, то влага потом выпарится сама. Сытно, вкусно, витаминно. Очень нежно получается.
Я бы не советовала совсем уже твердую тыкву брать, а то она будет служить только горшочком, а ее саму есть будет не слишком приятно. А потом, когда начинка съедена, можно тыкву нарезать и сделать что-то еще, например, заготовить легкое рагу или тушеные овощи. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт. Таким образом я еще не готовил тыкву. Вроде не сложный. Добавил в закладки.