Жареный на сковороде хек с луком и морковью с томатной пастой

Жареный на сковороде хек с луком и морковью с томатной пастой

Предлагаю простой и вкусный вариант легкого семейного ужина. Кусочки жареной рыбы в соусе из свежих овощей с морковью, луком, болгарским перцем и чесноком получаются очень вкусными и сочными. Рыба пропитывается овощным ароматом и получается очень нежной и аппетитной. Она отлично сочетается с различными гарнирами, поэтому можно сразу увеличить порцию вдвое, чтобы хватило на несколько дней.

Рекомендуем — Жареная красная рыба

Жареный хек на сковороде с луком и морковью

По этому рецепту можно приготовить не только хек, но и другие сорта белой рыбы, которую вы предпочитаете: треску, минтай, скумбрию. Экспериментируйте со специями, добиваясь идеального вкуса. Лучше всего с рыбой сочетается кориандр, базилик, фенхель, розмарин, лавровый лист, кумин и пряный имбирь. Можно воспользоваться уже готовой смесью специй для рыбы.

Ингредиенты

ингредиенты для жареного хека с овощами

  • Тушки хека свежемороженные — 2 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Томатный сок — 150 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Острый кетчуп — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец — 0,25 ч. л.
  • Свежий укроп — 3 веточки.

Приготовление

Тушки хека предварительно разморозим на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Помоем рыбу, промокнем бумажными салфетками. Отрежем у рыбы хвост и плавники, удалим внутренности. Разрежем тушки хека на кусочки шириной 4-5 см.

разделываем рыбу на порции

В глубокой пиале смешаем пшеничную муку, мелкую поваренную соль, специи для рыбы и черный молотый перец. Перемешаем сухие ингредиенты.

панировка для рыбы

Запанируем кусочки хека в полученной мучной смеси со всех сторон.

панируем рыбу

Выложим рыбу на разогретую антипригарную сковороду с маслом, подойдет подсолнечное, кукурузное или оливковое. Будем обжаривать кусочки белой рыбы на среднем огне до аппетитной золотистой корочки со всех сторон.

жарим рыбу

Таким образом обжарим всю рыбу, переложим ее в отдельную посуду.

жареный хек

Подготовим овощи для соуса. Репчатый лук очистим, порежем кубиком. Среднюю морковь помоем, очистим, крупно натрем. Красный болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем кубиком. Очищенный чеснок порежем слайсами.

нарезанные овощи

В глубокую сковороду или толстостенный сотейник с разогретым маслом выложим измельченные репчатый лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи на сковороде до мягкости на среднем огне.

жарим лук

Затем добавим тертую сочную морковь и болгарский перец. Перемешаем, продолжим пассеровать ингредиенты вместе еще 5 минут.

тушим овощи для рыбы

Вольем в сковороду томатный сок. Для остроты добавим кетчуп, черный молотый перец и мелкую соль по вкусу. Если соус получился достаточно густым, можно влить немного воды или овощного бульона.

готовим томатную подливу для хека

Доведем томатный соус с овощами до кипения. Аккуратно выложим в сковороду кусочки обжаренного хека.

рыба с томатной подливой

Будем тушить белую рыбу в соусе, накрыв крышкой, на медленном огне 15 минут. В конце приготовления дополним блюдо мелко порезанной зеленью укропа.

жареный хек с подливой из овощей и томата

Готовое блюдо будем подавать с гарниром из картофельного пюре, яичной лапши или рассыпчатого риса.

хек с овощами и томатной подливой

Как видите, приготовить жареный хек с луком и морковью с томатной подливкой совсем не сложно. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x