5 простых шоколадных украшений для десертов

5 простых шоколадных украшений для десертов

Украшение шоколадом — отличный способ улучшить домашние десерты. Это кажется сложным, но на самом деле все намного проще, чем вы думаете, и вполне достижимо для любого кулинара. Сегодня рассмотрим несколько способов приготовления шоколадных украшений.

Рекомендуем — Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме

Украшения из шоколада

Пять интересных способов украсить ваш десерт в домашних условиях. Эти шоколадные украшения обязательно сделают ваши десерты незабываемыми!

Советы перед приготовлением шоколадных украшений

  1. Шоколад любит таять в руках. Чтобы этого не произошло, потребуется предварительно поместить шоколад в морозильную камеру.
  2. Перегрев шоколада в микроволновой печи может произойти быстро. Поэтому рекомендуется помешивать его каждые 10 секунд. Перегретый шоколад схватится и станет совершенно непригодным для использования.
  3. Растопленный шоколад и вода не смешиваются. Держите миски, лопаточки и т. д. абсолютно сухими, пока работаете с растопленным шоколадом.

Шоколадные кудри

кудри из шоколада

Каждому, кто подумает о шоколадном украшении для десертов, первое, что придет на ум, — это кудряшки из шоколада. Они бывают разных размеров и могут быть использованы практически для любого десерта.

Что вам потребуется

  • 2-3 плитки шоколада
  • Овощечистка.

Техника приготовления

делаем шоколадные кудри

  1. Поместите овощечистку либо на длинную, либо на короткую сторону шоколадной плитки и аккуратно проведите овощечисткой по шоколаду.
  2. Проведя по длинной стороне, вы получите более крупные локоны, а по короткой — мини-кудряшки.
  3. Используйте их для украшения любого десерта.

Шоколадные осколки

шоколадные осколки
Осколки — еще одна популярная техника украшения шоколадом. Их можно использовать различными способами: для украшения любых кексов с кремом, в качестве рамки вокруг торта с глазурью и т.д. Так же тонкие шоколадные осколки создают реалистичную съедобную кору и хорошо вписываются в украшение тортов с лесной тематикой.

Что вам потребуется

  • Пакет шоколадной стружки весом 350 г
  • Миска среднего размера для микроволновой печи
  • Пергаментная бумага
  • Шпатель
  • Противень среднего размера.

Техника приготовления

  1. Положите кусок пергамента на противень.
  2. Поместите шоколадную стружку в безопасную для микроволновой печи миску. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд. Как только он расплавится, вылейте его на подготовленный противень, размажьте тонким слоем растопленный шоколад на пергаментную бумагу.
  3. Поместите противень в морозилку на 20 минут. Как только шоколад станет твердым на ощупь, достаньте его из морозилки.
  4. Быстро, но аккуратно сверните пергаментную бумагу. Вы услышите и почувствуете, как шоколад хрустит и распадается на части, создавая шоколадные осколки.
  5. Если шоколадные осколки получились слишком большие, вы можете разбить их на мелкие кусочки руками.

Шоколадные слова

шоколадные слова
Слова из шоколада — один из эффектных способов украшения десертов.

Что вам потребуется

  • 1 пакет шоколадной стружки весом 350 г
  • Пергаментная бумага
  • Кондитерский шприц с узкой насадкой
  • Противень среднего размера.

Техника приготовления

делаем слова из шоколада

  1. Застелите противень пергаментом.
  2. Шоколадную стружку поместите в безопасную для микроволновой печи миску. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд.
  3. Ложкой быстро переложите растопленный шоколад в кондитерский шприц. Очистите кондитерский шприц от излишков шоколада бумажным полотенцем. Затем аккуратно выдавите шоколад на выстланный пергаментом противень, создавая буквы, слова или фигуры.
  4. Поместите противень примерно на 20 минут в морозильную камеру. Затем с помощью чистой тонкой кухонной лопатки снимите шоколадные слова с пергамента и используйте для украшения тортов.

Шоколадные гнезда

шоколадные гнезда
Это наиболее впечатляющие украшение из всех техник, описанных в этой статье. Шоколадные гнезда можно использовать для различных десертов. Вы можете сделать их маленькими, чтобы они лежали поверх кексов, или большими, чтобы они украшали торт. Внутрь шоколадного гнезда поместите любое наполнение: свежие или засахаренные ягоды, кусочки фруктов, маленькие конфеты и вафли. Идеальный вариант украшения куличей и выпечки на Пасху.

Что вам потребуется

  • 1 миска малого или среднего размера (в зависимости от того, какого размера гнездо вы хотите получить)
  • 1 средняя миска для микроволновой печи
  • Кондитерский шприц с узкой насадкой
  • Пергаментная бумага
  • 1 пакет шоколадной стружки весом 350 г.

Техника приготовления

  1. Сначала подготовьте миску, обернув ее полностью в пергаментную бумагу. Пергаментная бумага хорошо сохраняет свою форму, если она слегка помята, поэтому вам не потребуется приклеивать ее скотчем к миске.
  2. Шоколадную стружку поместите в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд. Переложите растопленный шоколад в кондитерский шприц и сделайте шоколадное гнездо поверх миски, обернутой пергаментом.
  3. Отправьте миску с гнездом в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем переверните миску вверх дном, обхватив шоколадное гнездо одной рукой, и осторожно снимите миску с пергаментом, стараясь не нарушить шоколадный рисунок.
  4. Сразу же поместите гнездо на торт, иначе оно начнет таять в ваших руках. Теперь наполните его любыми ягодами, фруктами или конфетами.

Шоколадный ганаш

шоколадный ганаш
Многих начинающих поваров пугает ганаш, он кажется совершенно невыполнимым. Но это не так! Этот причудливый элемент украшения десертов не только очень прост в приготовлении, но и требует всего два ингредиента: шоколад и сливки.

Что вам потребуется

  • Глубокая миска
  • Венчик
  • 1 пакет шоколадной стружки весом 350 г
  • 1,25 стакана густых взбитых сливок.

Техника приготовления

  1. В глубокую миску поместите шоколадную стружку, налейте горячие сливки, накройте крышкой.
  2. Через 10 минут снимите крышку и взбейте до однородной массы. Если остались небольшие кусочки шоколада, просто поместите ганаш в микроволновую печь на 5 секунд, еще раз взбейте до однородности.
  3. Вылейте шоколадный ганаш поверх торта.

Мы надеемся, что вы нашли в нашей подборке что-то интересное для себя. Простые шоколадные украшения помогут вам превратить десерт сделанный своими руками в кулинарный шедевр.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

583,8
Комментарии: 63Публикации: 1373Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x