Щи щавелевые
В любое время года вкусно и полезно подкрепиться щавелевыми щами. И когда бы мы не приготовили это чудесное первое блюдо, оно обязательно пахнет весной.
Этот рецепт обязательно сохраните для своей семьи и наслаждайтесь весенним супом в любое время года.
Если вы запаслись на зиму и законсервировали щавель, то с таким полуфабрикатом щи тоже получатся очень вкусными и доступными в любое время года.
Рецепт щей щавелевых
Ингредиенты:
— домашняя курочка на бульон – 500 г
— картофель – 4 шт.
— морковь — 1-2 шт.
— лук – 1 шт.
— соль
— перец молотый
— щавель – пучок 200 г
— яйца -2 шт.
— сметана – 150 г
Приготовление щавелевых щей:
Шаг 1.
Ставим вариться куриный бульон с ароматными специями. Для придания бульону аромата можно положить при варке пучок петрушки, а затем вынуть его.
Шаг 2.
Нарезаем крупно овощи (лук и морковь). Обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 3.
Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4.
Закладываем картофель в бульон. Варим минут 10-15.
Шаг 5.
После этого добавляем подготовленные обжаренные овощи. Варим до полной готовности овощей.
Шаг 6.
Перебираем от сухих листьев и отрываем черешки на щавеле. Промываем под проточной водой.
Шаг 7.
Нарезаем мелко листья щавеля.
Шаг 8.
В конце варки щей, когда все овощи уже достаточно разварились, добавляем щавель.
Даем нашему блюду закипеть, когда щавель поменяет свой цвет – сразу отключаем огонь.
Щавелевые щи готовы.
Осталось сварить вкрутую яйца. В порционную тарелку нарезаем по половинке яйца. Наливаем щи и подаем к столу.
Обязательно к щавелевым щам подайте сметану.
Приятного аппетита!