Вы здесь

Щи щавелевые

В любое время года вкусно и полезно подкрепиться щавелевыми щами. И когда бы мы не приготовили это чудесное первое блюдо, оно обязательно пахнет весной.

Этот рецепт обязательно сохраните для своей семьи и наслаждайтесь весенним супом в любое время года.

Если вы запаслись на зиму и законсервировали щавель, то с таким полуфабрикатом щи тоже получатся очень вкусными и доступными в любое время года.

Рецепт щей щавелевых

Ингредиенты:

— домашняя курочка на бульон – 500 г

— картофель – 4 шт.

— морковь — 1-2 шт.

— лук – 1 шт.

— соль

— перец молотый

— щавель – пучок 200 г

— яйца -2 шт.

— сметана – 150 г

 Приготовление щавелевых щей:

Шаг 1.

Ставим вариться куриный бульон с ароматными специями. Для придания бульону аромата можно положить при варке пучок петрушки, а затем вынуть его.

Шаг 2.

Нарезаем  крупно овощи (лук и морковь). Обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 3.

Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4.

Закладываем картофель в бульон. Варим минут 10-15.

Шаг 5.

После этого добавляем подготовленные обжаренные овощи. Варим до полной готовности овощей.

Шаг 6.

Перебираем от сухих листьев и отрываем черешки на щавеле. Промываем под проточной водой.

Шаг 7.

Нарезаем мелко листья щавеля.

Шаг 8.

В конце варки щей, когда все овощи уже достаточно разварились, добавляем щавель.

Даем нашему блюду закипеть, когда щавель поменяет свой цвет – сразу отключаем огонь.

 

Щавелевые щи готовы.

Осталось сварить вкрутую яйца. В порционную тарелку нарезаем по половинке яйца. Наливаем щи и подаем к столу.

Обязательно к щавелевым щам подайте сметану.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты

Яндекс.Метрика