Тыквенный крем-суп

Не зря осень называют щедрой. От многообразия овощей и фруктов, ягод и грибов лмятся прилавки. Только и успевай готовить.

Уже наступили прохладные деньки и хочется приготовить что-то согревающее, пряное и яркое.

Обратимся к гастрономии Франции и приготовим суп из самого настоящего осеннего овоща – тыквы.

Рецепт тыквенного крем-супа

Ингредиенты:

— тыква — 500 г

— картофель – 5 шт.

— лук – 1 шт.

— соль

— перец молотый

— сливочное масло – 30 г

— гренки – 5 шт.

— масло растительное (для приготовления гренок)

Приготовление тыквенного крем-супа:

Шаг 1.

Тыкву нарезаем на крупные ломти. Выбираем мягкую нитеобразную внутренность с семечками. Очищаем жесткую кожуру.

Шаг 2.

Нарезаем сочную тыквенную мякоть крупными кубиками.

Шаг 3.

Чистим картофель, нарезаем крупно.

Шаг 4.

Овощи зальем водой. Варим.

Шаг 5.

Для тыквенного супа лучше взять лук-порей. Но если нет порея, подойдет и обыкновенный репчатый.

Шинкуем меленько луковку и припускаем на сливочном масле.

Шаг 6.

Добавляем пассированный лук в суп. Навариваем минут 15-20.

Шаг 7.

Готовый суп превращаем в пюре, взбивая содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 8.

Готовый крем-суп еще ставим на плиту. Не забываем посолить, добавим перчик. Выдерживаем на огне минут 5-10.

Шаг 9.

Разливаем в тарелки. К супу подаем мелкие гренки.

 

Вот наш осенний яркий супчик готов.

Можно посыпать сверху в каждую тарелку обжаренные кунжутные или тыквенные семечки. Наслаждайтесь дарами осени.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты