Томатный суп с чечевицей

О пользе чечевицы слышала очень много, но как ее готовить, не имела понятия, пока не раздобыла рецепт чудесного супчика с томатами, пряностями и чечевицей.

Суп получается насыщенный, густой и ароматный. За счет  того, что присутствует много разных приправ.

Этот суп стал любимым блюдом моей семьи. Записывайте его в свой блокнот и наслаждайтесь.

Рецепт томатного супа с чечевицей

Ингредиенты:

— овощной бульон – 500 г

— чечевица — 100 г

— зира — ½ ч. ложки

— помидоры – 5-6 шт.

— карри — ½ ч. ложки

— чеснок — 2 зубчика

— лук репчатый — половинка

— морковь — 100 г

— лук-порей — 1 шт.

— йогурт – стаканг

— масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление томатного супа с чечевицей:

Шаг 1.

Овощи нарезаем мелко. Пассируем на сливочном масле морковь и два вида лука.

Шаг 2.

Помидоры порежем кубиками и добавим к поджаренным овощам.

Шаг 3.

Туда же выдавим чеснок. Перемешаем и дадим немного потушиться.

Шаг 4.

Чечевицу промываем. Добавляем к зернам чечевицы зиру и карри, вымешиваем.

Шаг 5.

Соединяем смесь чечевицы со специями и тушеные овощи.

Шаг 6.

Заливаем содержимое овощным бульоном.

Варим минут 20-30.

Шаг 7.

В конце варки по вкусу солим, можно добавить перец.

Шаг 8.

С помощью блендера взбиваем суп, превращая его в пюреобразную массу.

 

Вот наш яркий осенний суп готов.

Поскольку суп изобилует специями, а еще и имеет специфический пряной вкус чечевицы, он получается необыкновенно ароматным.

К тарелке такого супа очень уместным будет ложка домашнего йогурта и мелкорубленная свежая молодая зелень.

Приятного аппетита!

Другие рецепты