Варим гороховый суп

Не знаю, как можно не любить гороховый супчик?

Наваристый, густой, со вкусом копченостей  просто пальчики оближешь.

Готовится он очень просто и довольно таки быстро.

Главное – сварить горох.

А для этого существует свой, маленький секрет.

И я с вами им сейчас поделюсь.

Рецепт горохового супа

Ингредиенты:

— копченые свиные ребра — 500 г

— сельдерей — 100 г

— горох – стакан

— картофель — 5 шт.

— лист лавровый — 1шт.

— лук – 1 шт.

— морковь — 100 г

— петрушка – пучок

— соль

Приготовление горохового супа:

Шаг 1.

Длительный процесс в приготовлении горохового супа занимает варка гороха. Замачивать заранее его не обязательно.

Всыпаем промытый горох в кастрюлю, заливаем холодной водой – приблизительно 1 л. Когда горох закипит (следите, чтобы не сбежал), снимаем пенку. Теперь будем держать на поготове  большую чашку  холодной воды. Когда горох закипит, вливаем из чашки по чуть-чуть воду, доводим до кипения. Так делаем, пока не вольем всю воду. Горох закипел – влили 50 г воды, довели до кипения – опять влили и т.д. Воду доводим до нужного объема.

Затем варим горох около 20-30 минут.

Шаг 2.

Теперь можем положить в гороховый бульон копченые ребрышки. Бульон солим.

Шаг 3.

Овощи нарезаем кубиками.

Запомните главное правило приготовления первых блюд – овощи нарезаются по форме крупы. Если у нас в суп идет рис, гречка или горох, то овощи режем кубиками, если же макароны – соломкой.

Закладываем в суп нарезанную морковь, лук, сельдерей и картофель.

Варим минут 15.

В конце добавляем молотый перец и лаврушку.

Шаг 4.

В конце посыпаем свежей петрушкой.

К супу можно подать маленькие гренки с чесноком.

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты