Готовим уху

Готовим уху

Уха ассоциируется с отдыхом на природе и запахом костра.

Этот рыбный суп так обычно и готовят – из свежей, только что выловленной рыбы.

Хотите почувствовать пир души у себя на кухне?

Приготовьте уху с кинзой и восточными специями по арабскому рецепту и наслаждайтесь вкусом рыбного наваристого супа дома.

Чем не блюдо выходного дня?

Рецепт ухи с кинзой

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Масло оливковое
  • Гвоздика – 5-7 шт.
  • Мука — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец белый
  • Тертый имбирь
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза

Приготовление ухи:

Шаг 1.

Для приготовления нашей ухи подойдет любая рыба – либо морская, либо речная. Крупную рыбу нарезаем на куски. Если же рыбка мелкая – карась, щука, окунь – будем закладывать целиком.

Рыбу чистим, моем.

Шаг 2.

Очищенную луковицу нужно нашпиговать розетками гвоздики.

Шаг 3.

В кастрюлю с закипающей водой отправляем луковицу, добавляем специи – перец, вливаем 3-4 ложки оливкового масла, по вкусу солим. Продолжаем варить около четверти часа.

Шаг 4.

В ароматный бульон со специями и луком закладываем рыбу и варим 10 минут.

Шаг 5.

Когда рыба будет готова — вынимаем ее из бульона, отбираем кости.

Шаг 6.

Ложку муки разводим водой. Завариваем бульон мукой, чтобы он стал густоватым. Даем немного покипеть.

Шаг 7.

В бульон добавляем отварное рыбное филе, растертый чеснок, специи. Уха должна покипеть еще минут 5.

Шаг 8.

Перед подачей в уху выдавливаем сок лимона и посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы и укропа с петрушкой.

Приятного аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

CookGirl

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 18-10-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля