Готовим уху

Уха ассоциируется с отдыхом на природе и запахом костра.

Этот рыбный супчик так обычно и готовят – из свежей, только что выловленной рыбки.

Хотите почувствовать пир души у себя на кухне?

Приготовьте уху с восточными специями по арабскому рецепту и наслаждайтесь вкусом рыбного наваристого супчика дома.

Чем не блюдо выходного дня?

Рецепт ухи

Ингредиенты:

— рыба — 500 г

— лук – 1 головка

— масло оливковое

— гвоздика – 5-7 шт.

— мука — 30 г

— перец острый — 1 шт.

— перец белый

— тертый имбирь

— чеснок — 1 зубчик

— лавровый лист

— лимон — 1 шт.

— укроп

— петрушка

— базилик

— кинза

Приготовление ухи:

Шаг 1.

Для приготовления нашей ухи подойдет любая рыба – либо морская, либо речная. Крупную рыбу нарезаем на куски. Если же рыбка мелкая – карась, щука, окунь – будем закладывать целиком.

Рыбу чистим, моем.

Шаг 2.

Очищенную луковицу нужно нашпиговать розетками гвоздики.

Шаг 3.

В кастрюлю с закипающей водой отправляем луковицу, добавляем специи – перец, вливаем 3-4 ложки оливкового масла, по вкусу солим. Продолжаем варить около четверти часа.

Шаг 4.

В ароматный бульон со специями и луком закладываем рыбу и варим 10 минут.

Шаг 5.

Когда рыба будет готова — вынимаем ее из бульона, отбираем кости.

Шаг 6.

Ложку муки разводим водой. Завариваем бульон мукой, чтобы он стал густоватым. Даем немного покипеть.

Шаг 7.

В бульон добавляем отварное рыбное филе, растертый чеснок, специи. Уха должна покипеть еще минут 5.

Шаг 8.

Перед подачей в уху выдавливаем сок лимона и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты