Секреты приготовления свежей баранины
Баранина всегда ассоциируется с вкусным пловом и ароматными шашлыками. Но на самом деле из нее готовят много других, не менее аппетитных блюд. Несмотря на большое содержание жира, это диетическое мясо, так как бараний жир содержит мало холестерина. Это лидер по содержанию железа. Продукт используется в национальных и европейских блюдах. Главное, правильно выбрать мясо и учесть все тонкости его приготовления. Об этом мы и поговорим в этой статье.
Содержание
Как выбрать
Лучше всего обратить внимание на мясо молодых барашков. Оно более мягкое, а запах не настолько выражен. Его легко отличить по внешнему виду. Оно светлое, а жир белый, похожий на воск. Старое мясо ярко красного цвета. Несмотря на кулинарные уловки, оно все равно остается жестким. Большой и равномерный слой сала указывает на то, что животное содержалось в идеальных условиях и питалось натуральной пищей. Возраст узнают по суставам, чем старше барашек, тем они крупнее и желтее. Для того чтобы выбрать свежее мясо баранины, слегка надавите на него. На нем не останется вмятины.
Особенности подготовки
По сравнению с другим мясом баранину легко обработать. Все, что от вас требуется – это удалить сухожилия и пленки. Промывать его не стоит. Просто промокните бумажным полотенцем. При жарке кусок кладут жиром вниз. Для устранения запаха его вымачивают в водке, а в конце приготовления блюдо приправляют корицей и кедровыми орешками. Заморозке подлежит парное мясо.
Где купить мясо
Для выбора и покупки продуктов посетите маркетплейс фермерских продуктов «Свое Родное» и введите название региона, в котором вы проживаете. Перед вами откроется весь доступный ассортимент. Каждое хозяйство гарантирует высокое качество продукции. Она выращивается без химикатов, неорганических удобрений, гормонов и антибиотиков.
Сколько готовить
Время приготовления следует максимально сократить. В противном случае мясо получится сухим и резиновым.
- Жарка – 20 минут.
- Гриль – 10 минут.
- Тушение – 30 минут.
Как приготовить маринад
Баранина идеально сочетается с маринадами. Молодое мясо маринуется 2-3 часа, старое – на протяжении дня. Самые популярные варианты — на основе оливкового масла. К нему добавляют лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок и любые специи (кардамон, розмарин, тмин, орегано, тимьян).
Рецепт удачного маринада. Возьмите 3 корня сельдерея, 3 моркови, головку чеснока и несколько горошин душистого перца. Измельчите все с помощью блендера или мясорубки. Смешайте маринад с нарезанным мясом и оставьте на сутки в холодильнике. На следующий день приготовьте любимое блюдо. Вкус и запах изменятся до неузнаваемости. Готовое блюдо подают горячим и запивают горячими напитками.
О гарнирах
В качестве гарнира подходит любая зелень и овощи, салаты, запеченные баклажаны или болгарский перец. Запеченный картофель или рис с бараниной подойдут для плотного обеда или ужина. Мясо готовят на один раз, так как после застывания жира оно становится не таким вкусным.
Покупайте натуральные продукты и готовьте любимые блюда с маркетплейс «Свое Родное»!
Задумал сделать шашлык из баранины. Очень полезными оказались эти советы!
Теперь думаю, что шашлык у меня получиться на славу!
Большое спасибо!