Что приготовить на праздник Яблочный Спас

Что приготовить на праздник Яблочный Спас

Славяне отмечали Яблочный спас (6) 19 августа. Этот день считался днем когда лето заканчивается и природа поворачивается к осени. День урожая, когда крестьяне шли в церковь освящать яблоки нового урожая, с этого дня разрешалось их есть. Поэтому, в этот день готовилось множество блюд из яблок. Пекли пироги и пирожки, делали блинчики с яблочной начинкой, запекали плоды в печи и конечно варили яблочный компот.

Вас заинтересует — Рецепты к Яблочному Спасу

Блюда на яблочный спас

Из вкусных спелых яблок существует множество блюд, на праздник Спас можно приготовить шарлотку, запечь яблоки, испечь вкусный пирог. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку ароматных рецептов, выбирайте и встречайте и угощайте гостей вкусными яблочными блюдами.

Булочки «Яблочные розы»

булочки из яблок

Предлагаем приготовить простой, но очень эффектный десерт из готового слоёного теста и яблок. Этот рецепт прекрасно выручит, если на пороге неожиданно появляются гости.

Для приготовления этого десерта можно брать любой сорт яблок. Лучше выбирать фрукты крупного размера, чтобы лепестки розочек были выраженными, а десерт в готовом виде более привлекательным.

Время приготовления булочек: 40 минут.

Ингредиенты для приготовления 6-7 порций:

  • 250 гр. слоеного теста;2 крупных яблока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • листочки мяты (для украшения)

Тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, дав ему оттаять.

готовое тесто

Разделяем тесто ножом на 6-7 частей.

режем тесто на полоски

 

Раскатываем каждую часть теста на полоски размером примерно 10×2,5 см.

тесто для булочек

 

Каждую полосочку посыпаем сахарным песком и молотой корицей.

посыпаем корицей

 

Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян, а затем разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на тонкие слайсы толщиной около 3 мм. Выкладываем на тарелочку и греем в микроволновой печи одну минуту.

дольки яблок

 

Слегка остывшие яблочные слайсы выкладываем на полоску теста, как показано на фото.

укладываем яблоки

Подворачиваем тесто внахлёст на яблоки.

скручиваем булочки

Скручиваем тесто с начинкой рулетиком. Прогретые яблоки становятся гибкими и прекрасно скручиваются вместе с тестом.

формируем розочки

 

Каждый такой скрученный рулетик выкладываем в форму для выпечки кексов или маффинов.

формочки для булок

Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку и готовим 15-20 минут.

выпекаем булки

Подаем десерт к любимому напитку украсив листочками мяты, можно припорошить верх розочек сахарной пудрой.

булочки розы из яблок

Печеные яблоки с морковью

На Яблочный Спас можно приготовить печеные яблоки с морковью. Очень простой и бюджетный рецепт. Ароматные запеченные яблочки с нежной и сладкой начинкой из моркови.

Жми на фото чтобы увидеть рецепт приготовления.

запеченые яблоки

Яблоки запеченные с творогом и медом

Еще один рецепт вкусных запеченных яблок с творогом и медом. Отличный десерт для гостей к празднику Яблочного Спаса.

Жми на фото чтобы увидеть рецепт.

десерт из яблок с творогом

Слойки с яблоками из готового теста

Еще один очень простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих слоек с яблоками. Готовятся они из готового слоеного теста. Нежная яблочная начинка и сладкая пудра порадуют самого привередливого любителя выпечки.

Жми на фото.

слойка

Немецкий яблочный пирог

Рецепт нежного немецкого яблочного пирога. Сочный бисквит с ароматом яблок, что может быть вкуснее. Отличный выбор блюда на Яблочный Спас.

Кликните на фото для того чтобы увидеть рецепт.

немецкий яблочный пирог

Груша в медовой карамели

На яблочный спас можно подать к столу не только яблоки, но и груши. Очень оригинальный рецепт нежных груш в медовой карамели. Такой десерт придется по вкусу как детям, так и гостям.

Кликай по фото, чтобы увидеть рецепт

десерт из груш

С праздником Яблочного Спаса, пусть вам сопутствует успех и достаток!

яблочный спас

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика