Вариант ужина — Паста с лососем и помидорами черри
Нежная паста с лососем и помидорами отличный вариант сытного ужина. Чтобы блюдо удалось, подберите пасту хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Возможно вам будет интересно — Паста с грибами вешенками
Паста с лососем и помидорами
Выбирайте филе лосося правильно. Оно должно быть свежим, розовых или светло-оранжевых оттенков, без посторонних пятен и запахов.
Ингредиенты
- Филе лосося — 250 — 300 г
- Паста итальянская — 250 г
- Помидоры черри — 7 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Очищаем чеснок, мелко рубим его.

Помидоры черри моем под проточной водой. Лук очищаем и мелко режем.

На сковородке с оливковым маслом обжариваем одну минуту чеснок и лук, добавляем нарезанные кусочками помидоры. Обжариваем пять минут.

Филе лосося промываем и нарезаем на кусочки. Добавляем на сковородку к овощами и тушим под крышкой пять минут.

Пока рыба тушится отвариваем пасту.

Готовую пасту смешиваем с соусом из лосося и помидор. Нарезаем мелко петрушку или укроп и посыпаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!
