Топ 5 французских десертов
Франция — страна, привлекающая путешественников со всего мира. Но здесь можно насладиться не только достопримечательностями, но и разнообразными десертами.
Содержание
Первое место: “Эклеры”
Их вряд ли нужно кому-то представлять. Эти продолговатые пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные вкусным кремом, как раз из Франции. Их название происходит от слова „эклер” – молния.
Неудивительно — они настолько вкусны, что мгновенно исчезают со столов. Эклеры выпускаются во многих вкусовых вариантах, наполненных взбитыми сливками, бежевым кремом, сливочным пудингом. А если они покрыты вкусным шоколадом — никому перед ними не устоять.
Второе место: “Крем Брюле”
Входит в число самых популярных французских десертов. Он довольно прост в приготовлении, но изыскан на вкус. Основу крема брюле составляют сливки, желтки и сахар. Характер ему добавляют разнообразные гарниры — чаще всего это ванильная палочка, хотя иногда и шоколад или фрукты.
Вкуснее всего, когда крем из сливок и яиц сильно охлажден, а сахар сверху, еще теплый. Это идеальное сочетание не только для сладкоежек.
Третье место: “Миндальное печенье”
Это небольшое двухслойное печенье, напоминающее безе, испеченное со взбитыми белками, сахаром и молотым миндалем, заправленное кремом. Хотя в настоящее время наиболее популярны во Франции, хотя на самом деле они были привезены из Италии Екатериной Медичи.
Сегодня миндальное печенье невероятно красочное, хрустящее и нежное, и, прежде всего, сладкое.
Четвертое место: “Блинчики”
Знаменитый креп — это не что иное, как вид очень тонкого блина, который подается сладким с разнообразной начинкой: с вареньем, фруктами, нутеллой, взбитыми сливками. Слово «креп» по-французски означает свернутый, и, как нетрудно догадаться, французские блины подаются именно таким образом.
Их до такой степени обожают, что они даже отмечают свой праздник. Через 40 дней после Рождества во Франции во время Chandeleur готовят и едят традиционные блины. Отличаются ли французские блины от русских?
Типичные крепы чрезвычайно тонкие и имеют хрупкие края в форме кружева. Вкус очень близок, хотя некоторые говорят, что французская версия немного вкуснее.
Пятое место: “Шоколадный Мусс”
Французы любят шоколад и съедят его в самых разных формах. Одним из любимых десертов во Франции является шоколадный мусс. Он состоит из шоколада и взбитых яичных белков, часто для использования этого десерта также используются яичные желтки, сахар, молоко или сливки – все зависит от рецепта.
Мусс иногда ароматизируется ванилью, апельсиновой цедрой, пряностями или чаем. Консистенция десерта делает его легким, а также неплохо удовлетворяет аппетит.
Шоколадный мусс был впервые описан Меноном в 1755 году, рецепт этого десерта также появился в кулинарной книге 1820 года. Скорее всего, рецепт шоколадного мусса, который едят сегодня, был разработан кондитером короля Людовика XVI — Чарльзом Фази.