Праздничный салат с креветками и кукурузой
Очень красивый праздничный салат который можно подать к любому застолью. Сочетание креветок и кукурузы очень удачное, блюдо вам непременно понравится. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам справиться с приготовлением, даже если вы начинающий кулинар. Итак, сегодня готовим салат с креветками и кукурузой.
Вам понравится : Салат с креветками и гренками
Салат с креветками и кукурузой
Для приготовления нужны простые продукты. Рис берите круглый типа краснодарского, креветки среднего размера. Кукуруза нужна консервированная, сладкая, идеально подходит марки Бондюэль.
Ингредиенты

- Креветки замороженные среднего размера — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Укроп свежий — пучок
- Майонез «Провансаль» — 120-150 гр.
- Рис круглый — 150 гр.
Приготовление
Замороженные креветки нужно отварить. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1 минуту после закипания, не больше(так как креветки продаются уже вареными). Затем сливаем воду, и даем остыть.

Пока креветки остывают, отвариваем рис. Рис должен быть сварен правильно и быть рассыпчатым, не слипшимся.

Отвариваем яйца, даем им остыть и мелко рубим.

Свежий огурец моем и нарезаем на мелкие кубики.

Очищаем отваренные креветки.

Веточки свежего укропа промываем под проточной водой, стряхиваем. Нарезаем мелко.

Открываем банку с кукурузой. В отдельную посуду кладем нарезанные огурцы, яйца, креветки, зелень и консервированную кукурузу.

Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Теперь украсим наш салат с креветками и кукурузой. Выложим горкой на тарелку или блюдо. Сверху украсим креветками и зернами консервированной кукурузы. Веточками укропа или петрушки украсим по краю салата.

Праздничный салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
