Салат с креветками и чесночными гренками

Салат с креветками и чесночными гренками

Изумительный салат с королевскими креветками никого не оставит равнодушным. Яркий, вкусный и очень полезный, он невероятно красиво смотрится на столе. Не прогадаете, если приготовите такой салат на праздничный или новогодний стол. Гости останутся в восторге.

Салат с креветками и гренками

Для салата можно взять как королевские, так и обычные креветки в таком же весе. Я брала в интернет магазине Полар Сифуд. Там всегда свежие и очень вкусные!

Помидоры лучше брать сорта черри. Маленькие дольки смотрятся очень эффектно. Из твердых сортов сыра лучше всего подходит Российский. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими. Тогда блюдо получится идеальным!

 

Время приготовления блюда: 25 минут.

Ингредиенты для двух порций:

ингредиенты

  • 250 гр. королевских креветок (примерно 6 штук);
  • 6-8 шт. перепелиных яиц;
  • 50 гр. любого твердого сыра;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 средний помидор;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 шт. листьев салата;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • соль и смесь молотого перца опционально

Перепелиные яйца отвариваем в течение трех минут, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем на половинки.

перепелиные яйца

У батона срезаем корочки и нарезаем его мякоть кубиками.

гренки

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем его на прогретую с оливковым маслом сковороду. Прожариваем в течение минуты на сильном огне, чтобы он отдал свой аромат, а затем аккуратно удаляем со сковороды и выкидываем при помощи деревянной лопатки.

жарим чеснок

Теперь выкладываем на сковороду к чесночному маслу нарезанный мякиш батона и обжариваем его со всех сторон, помешивая, до нужной румяности. Хлеб приобретет невероятно аппетитный аромат.

обжариваем хлеб

Замороженные креветки заливаем кипятком на 5 минут, а затем очищаем. Если заменяем королевские креветки обычными, тогда выдерживаем их в кипятке 2-3 минуты.

отварные креветки

Помидор моем, высушиваем и режем произвольными дольками.

Совет!

Более эффектно в салате смотрятся помидорки черри. К тому же, они имеют более изысканный вкус. Важно, чтобы они были спелыми.

помидоры

Промываем и высушиваем бумажным полотенцем салатные листья. Рвем руками и выкладываем на тарелку. Салат должен быть свежим!

листья салата

Затем выкладываем хаотично яйца, дольки помидор, креветки и чесночные гренки. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиванием салат оливковым маслом, а затем натираем на мелкой тёрке сыр.

Салат готов к подаче!

Совет!

Блюдо красиво смотрится на плоской белой тарелке.

салат с креветками и гренками

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика