Топ 4 маринада для куриной грудки!
Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку вкусных маринадов для куриной грудки. Мы расскажем как приготовить невероятно сочную куриную грудку в духовке, как замариновать куриное филе для шашлычков и многое другое.
Вам может быть интересно: Топ 5 маринадов для куриных окорочков!
Содержание
Как замариновать куриную грудку
Куриное филе очень популярно у хозяек, ведь из него можно приготовить столько разных полезных блюд. Куриная грудка можно сказать диетическое мясо, она не жирная, быстро готовится и при правильном приготовлении очень вкусная. Важно правильно замариновать, чтобы мясо не получилось сухим. Все секреты сегодня расскажем!
Маринад для сочной куриной грудки в духовке
Отличный маринад, благодаря которому куриная грудка в духовке получается очень сочной. Мясо будет мягким и таять во рту. Плюс бонус, замечательная яркая корочка.
Ингредиенты
На 2 куриные грудки
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Копчёная паприка — 2/3 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Сахар — 2/3 ч.л.
Приготовление
В мисочку выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец.
Наливаем в мисочку соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.
Добавляем в маринад сахар и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль куриной грудки надрезы глубиной примерно 1 см. Вдоль и поперек. Что бы получилась как бы сеточка. При помощи силиконовой кисточки смазываем куриную грудку маринадом. Так, чтобы он попал в разрезы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем куриные грудки.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Сочные куриные грудки в духовке готовы!
Имбирно-медовый маринад для куриной грудки
Это маринад на основе меда, имбиря и лимона. В качестве кислоты выступает лимон, имбирь придает пикантный вкус и аромат, а мед смягчит куриное мясо. Куриная грудка в таком маринаде будет просто великолепна! Кстати, запекать ее будем в фольге, чтобы она была еще более сочной. так же замаринованные куриные грудки в этом маринаде можно жарить. Особенно вкусными они получаются на сковородке гриль.
Ингредиенты
- Сок из половинки лимона
- Жидкий мед — 1 ст.л
- Натертый свежий имбирь — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубца
- Кинза — 2-3-веточки
- Соевый соус — 1 ст.л
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
На 2 куриных филе
Куриные грудки разрезать пополам и положить в глубокую тарелку. Выжать сок из половинки лимона.
Затем добавить жидкий мед.
У свежего имбиря очистить кожицу и натереть на мелкой терке. Нам нужна 1 чайная ложка тертого имбиря.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.
Кинзу мелко рубим. Добавляем к куриному филе. Перчим и солим. Добавляем столовую ложку соевого соуса.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлычков из куриного филе
Попробуйте замариновать куриное филе в апельсиновом соке. Такие куриные шашлычки будут очень мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Сок одного апельсина
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Выжать сок из одного апельсина. Куриное филе порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Залить соком апельсина и оставить мариноваться 3 часа.
Шашлычки из куриной грудки нанизать на шампура и жарить на открытом огне или запекать в духовке.
Йогуртово-лимонный маринад для куриной грудки барбекю
Йогуртовый маринад сделает куриную грудку барбекю очень мягкой. Розмарин добавит блюду аромат, а белое вино отлично промаринует мясо, оно будет очень мягким и сочным.
Ингредиенты
На 1 кг куриного филе
- Йогурт без добавок - 200 г
- Лимон — 1 шт
- Вино белое
- Соль — по вкусу
- Перец белый молотый
- Укроп
- Лук шнитт
- Розмарин
Приготовление
Куриную грудку порезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу и залить йогуртом без добавок.
Выдавить сок одного лимона и полить им филе.
Нарезать лук, остатки лимона, укроп. Добавить все к маринаду.
Залить куриные грудки вином. Перемешать. Добавить веточку розмарина.
Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.
Жарить или запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий маринад для куриной грудки и у вас получится замечательное вкусное блюдо. Кулинарьте с удовольствием!
Я люблю мариновать в кефире. Мелко режу лук, персу и заливаю кефиром. Два часа выдерживаю, а потом запекаю. Куриная грудка получается вкусной, как шашлык.
Понравился маринад с йогуртом и вином, не пробовала никогда такой. Надо поэкспериментировать. думаю грудка получится вкусной и мягкой.
Интересный способ маринования с разрезами. Не пробовала так делать, а по идее маринад затечет во все эти разрезы и мясо лучше промаринуется. Надо попробовать, спасибо за идею.