Топ 4 маринада для куриной грудки!

Топ 4 маринада для куриной грудки!

Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку вкусных маринадов для куриной грудки. Мы расскажем как приготовить невероятно сочную куриную грудку в духовке, как замариновать куриное филе для шашлычков и многое другое.

Вам может быть интересно: Топ 5 маринадов для куриных окорочков!

Как замариновать куриную грудку

Куриное филе очень популярно у хозяек, ведь из него можно приготовить столько разных полезных блюд. Куриная грудка можно сказать диетическое мясо, она не жирная, быстро готовится и при правильном приготовлении очень вкусная. Важно правильно замариновать, чтобы мясо не получилось сухим. Все секреты сегодня расскажем!

Маринад для сочной куриной грудки в духовке

куриная грудка в маринаде для духовки

Отличный маринад, благодаря которому куриная грудка в духовке получается очень сочной. Мясо будет мягким и таять во рту. Плюс бонус, замечательная яркая корочка.

Ингредиенты

На 2 куриные грудки 

  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Копчёная паприка — 2/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сахар — 2/3 ч.л.

Приготовление

В мисочку выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец.

Наливаем в мисочку соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.

Добавляем в маринад сахар и все хорошо перемешиваем.

маринад для куриной грудки

Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль куриной грудки надрезы глубиной примерно 1 см. Вдоль и поперек. Что бы получилась как бы сеточка. При помощи силиконовой кисточки смазываем куриную грудку маринадом. Так, чтобы он попал в разрезы.

маринуем куриное филе

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем куриные грудки.

куриные грудки в форме для запекания

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Сочные куриные грудки в духовке готовы!

Имбирно-медовый маринад для куриной грудки

куриная грудка запеченная в фольге грудка запеченная в маринаде

Это маринад на основе меда, имбиря и лимона. В качестве кислоты выступает лимон, имбирь придает пикантный вкус и аромат, а мед смягчит куриное мясо. Куриная грудка в таком маринаде будет просто великолепна! Кстати, запекать ее будем в фольге, чтобы она была еще более сочной. так же замаринованные куриные грудки в этом маринаде можно жарить. Особенно вкусными они получаются на сковородке гриль.

Ингредиенты

  • Сок из половинки лимона
  • Жидкий мед — 1 ст.л
  • Натертый свежий имбирь — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Кинза — 2-3-веточки
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

На 2 куриных филе

Куриные грудки разрезать пополам и положить в глубокую тарелку. Выжать сок из половинки лимона.

куриные грудки

Затем добавить жидкий мед.

добавим к курице мед

У свежего имбиря очистить кожицу и натереть на мелкой терке. Нам нужна 1 чайная ложка тертого имбиря.

измельчаем имбирь

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.

добавляем к маринаду чеснок

Кинзу мелко рубим. Добавляем к куриному филе. Перчим и солим. Добавляем столовую ложку соевого соуса.

готовим маринад для куриных грудок

Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.

маринуем куриное филе

Приятного аппетита!

обжариваем куриные грудки

Маринад для шашлычков из куриного филе

шашлычки из куриного филе

Попробуйте замариновать куриное филе в апельсиновом соке. Такие куриные шашлычки будут очень мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Сок одного апельсина
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Выжать сок из одного апельсина. Куриное филе порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Залить соком апельсина и оставить мариноваться 3 часа.

Шашлычки из куриной грудки нанизать на шампура и жарить на открытом огне или запекать в духовке.

Йогуртово-лимонный маринад для куриной грудки барбекю

грудка барбекю

Йогуртовый маринад сделает куриную грудку барбекю очень мягкой. Розмарин добавит блюду аромат, а белое вино отлично промаринует мясо, оно будет очень мягким и сочным.

Ингредиенты

На 1 кг куриного филе

  • Йогурт без добавок - 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый
  • Укроп
  • Лук шнитт
  • Розмарин

Приготовление

Куриную грудку порезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу и залить йогуртом без добавок.

Выдавить сок одного лимона и полить им филе.

Нарезать лук, остатки  лимона, укроп. Добавить все к маринаду.

Залить куриные грудки вином. Перемешать. Добавить веточку розмарина.

Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.

Жарить или запекать в духовке.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий маринад для куриной грудки и у вас получится замечательное вкусное блюдо. Кулинарьте с удовольствием!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Диляра
Диляра
2 лет назад

Я люблю мариновать в кефире. Мелко режу лук, персу и заливаю кефиром. Два часа выдерживаю, а потом запекаю. Куриная грудка получается вкусной, как шашлык.

3
Гладиолус
2 лет назад

Понравился маринад с йогуртом и вином, не пробовала никогда такой. Надо поэкспериментировать. думаю грудка получится вкусной и мягкой.

2
Vera
2 лет назад

Интересный способ маринования с разрезами. Не пробовала так делать, а по идее маринад затечет во все эти разрезы и мясо лучше промаринуется. Надо попробовать, спасибо за идею.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x