Базовый набор инвентаря для начинающего кондитера

Базовый набор инвентаря для начинающего кондитера

Даже начинающий кондитер должен иметь в своем распоряжении ряд приспособлений для приготовления тортов, пирожных, тартов, чизкейков и других сладостей. Чтобы найти весь необходимый инвентарь, достаточно посетить интернет-магазин для кондитеров в Москве. Здесь есть все необходимые приспособления для приготовления сладких десертов:

  • шпатели;
  • лопатки;
  • гитарные листы;
  • цифровой термометр;
  • электрический термофен.

Шпатели

Этот инструмент нужен для нанесения или выравнивания крема на пирожных и тортах. С его помощью можно выровнять крем не только снаружи, но и между коржей. Шпатели применяются и для замеса рубленого или песочного теста, выдавливания крема в кондитерских мешках и т.д. Особенностью этого инструмента является возможность его мытья в посудомоечной машине.

Лопатки

Это приспособление изготовляют из термостойкого силикона. Оно способно выдержать температуру в пределах 280 градусов. Данный инструмент не подвержен деформации. К тому же к нему не прилипают продукты. Преимуществом силиконовых лопаток является их способность не пропитываться запахами уже приготовленных блюд.

Разновидностью такого приспособления для приготовления сладостей является спатула. Это изогнутая лопатка, предназначенная для выравнивания глазури, крема или бисквитного теста. Она также может использоваться для перемещения сладостей с одного места на другое.

Гитарные листы

Они представляют собой прозрачную пищевую пленку, предназначенную для работы с шоколадом. Такие листы отличаются особой гибкостью. Их применение способствует приданию шоколадным изделиям идеального глянца. К тому же шоколад не прилипает к ним и довольно легко снимается.

Цифровой термометр

Этот прибор предназначен для быстрого и точного измерения внутренней температуры пищи. Его корпус обычно изготавливается из качественного пластика, а щуп – из нержавеющей стали, благодаря чему обеспечивается устойчивость данного приспособления к негативному воздействию пара и влаги. Цифровые термометры для применения в процессе приготовления пищи также отличаются наличием ЖК-дисплея.

Электрический термофен

Этот прибор предназначен для работы с глазурями, шоколадом и различными кондитерскими изделиями. С помощью термофена темперируется шоколад, очищается рабочее место, нагревается глазурь, подогревается инструмент, сушиться инвентарь и т.д.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x