Яйца фаршированные креветками и сыром — закуска к новогоднему столу!
К новогоднему или праздничному столу готовим вкусную закуску — яйца фаршированные креветками и сыром. Оригинально украсим блюдо и удивим гостей! Если вы отмечаете праздник вдвоем или намечается романтический ужин, то эта закуска именно то, что нужно.
Вам может пригодиться: Яйца фаршированные авокадо
Яйца фаршированные креветками и сыром
Креветки нужно будет отварить и замариновать, чтобы они были вкусными. Будем использовать кайенский перец, чтобы получить острый вкус. Но это по желанию, если не любите острое, можно обойтись без него. И конечно, красиво украсим, чтобы фаршированные яйца красиво смотрелись на праздничном столе.
Ингредиенты
- Яйца (отварные) — 7 шт.
- Креветки (отварные) — 14 шт.
- Сливочный сыр (или плавленый сыр) — 70 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль, кайенский перец и паприка — по вкусу
Приготовление
Отвариваем креветки.
Теперь их нужно замариновать. Немного солим и посыпаем кайенским перцем. Поливаем соком лайма или лимона и оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем немного мариноваться.
Тем временем подготовим яйца. Отварим, очистим и разрежем пополам. Желтки поместим в отдельную миску.
Мелко нарежем веточки укропа и добавим к желткам.
Натрем чеснок на мелкой терке, добавим майонез и горчицу к желткам.
Добавляем лимонный сок, мягкий сливочный сыр и немного кайенского перца, соли и паприки.
Перетираем начинку с помощью вилки. До получения однородной массы. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало. Наполняем полученной начинкой кулинарный мешок.
При помощи кулинарного мешка заполняем половинки яиц начинкой.
На начинку устанавливаем маринованные креветки.
Лайм нарезаем на треугольнички и украшаем фаршированные креветками и сыром яйца.
Посыпаем кайенским перцем или паприкой и натертой цедрой лайма.
Фаршированные креветками и сыром яйца готовы к подаче на новогодний или праздничный стол.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт. Для праздничного стола просто идеальная закуска. Но для меня многовато кайенского перца. Не люблю острое. Сделаю заменив на паприку.
Рецепт взяла в копилку. Очень красиво смотрится закуска, да и вкусно должно быть. На новый год самый раз.
Присмотрела этот рецепт к новогоднему столу. Очень прикольная закуска. Но острое не люблю, без перца буду делать.