Как замариновать лук для шашлыка как в ресторане

Как замариновать лук для шашлыка как в ресторане

Рассказываем как замариновать лук для шашлыка как в ресторане. Все наверное пробовали шашлык в ресторане к которому подавался хрустящий маринованный лук колечками с ароматной зеленью. Как приготовить такую закуску разберем сегодня.

Вам пригодится: Как замариновать лук для салатов

Как замариновать лук для шашлыка

Мариновать будем в горячем маринаде и затем добавим ароматный свежий укроп. Для маринада понадобится 9% уксус.

Ингредиенты

  • Красный лук — 2-3 луковицы
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Столовый уксус 9%  — 750 мл
  • Вода — 200 мл
  • Укроп

Приготовление

Красный лук очистить от шелухи и нарезать острым ножом на тонкие кольца.

нарезаем лук

Приготовить кастрюлю, налить воды. Когда вода закипит добавить соль и сахар, размешать. Дать прокипеть 1 минуту. Затем добавить уксус и перемешать.

варим маринад для лука

Залить горячим маринадом лук для шашлыка. Накрываем крышкой отставляем в сторону для остывания.

заливаем лук для шашлыка маринадом

Когда лук остынет, мелко нарезать укроп и добавить к луку. Перемешать.

добавляем укроп

Дать постоять 5 минут, затем слить маринад и подавать к шашлыкам.

маринованный лук к шашлыку

Как видите, рецепт просто и теперь вы знаете как замариновать лук для шашлыка. Да и в общем-то к любому мясу этот лучок подойдет.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгения
Евгения
3 лет назад

Мне красный лук больше нравится чем белый. Всегда его мариную для шашлыка. У него особенный вкус.

1
Галка
Галка
3 лет назад

Действительно, в ресторане подают очень вкусный тонко нарезанный и хрустящий лук. Колечки присыпаны свежим укропом. Всегда хотелось чтобы и у меня такой получался. Спасибо, воспользуюсь рецептом.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x