Как замариновать шампиньоны вкусно и быстро
Приближаются новогодние праздники, и многие хозяйки задумываются над тем, какие закуски подать к новогоднему столу. Большой популярностью пользуются маринованные шампиньоны. Их можно подать как отдельную закуску, а можно использовать в салатах, канапе, тарталетках. Сегодня расскажем как замариновать шампиньоны быстро и вкусно. Подборка быстрых маринадов на любой случай.
Содержание
Как замариновать шампиньоны вкусно и быстро
Есть несколько способов быстрых маринадов для грибов. Рассмотрим самые популярные: с уксусом, горчицей и по-корейски. Выбирайте любой маринад, и готовьте вкусную закуску с удовольствием.
Быстрые маринованные шампиньоны классический рецепт за 10 минут
Самый простой и быстрый рецепт маринования грибов. Пригодится когда гости на пороге, и нужно быстро приготовить закуску к столу.
Грибы готовятся практически за 10 минут! Их можно сразу есть.
Ингредиенты
- Шампиньоны некрупные — 1 кг.
- Соль — 1 ст л
- Сахар -1 ст л
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (% — 70 мл.
- Перец горошек чёрный — 30 шт.
- Перец душистый горошек — 5 — 6 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Кориандр — ½ ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 5 — 6 зубца
- Укроп — 20 г
Приготовление
Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим специи, уксус и растительное масло.
Укроп промываем и добавляем в маринад.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Добавляем в маринад.
Шампиньоны моем, чистим и насыпаем в кастрюлю к маринаду. Накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь.
Грибы пустят сок и количество жидкости увеличится. Проварить шампиньоны 5 минут, этого будет вполне достаточно.
Горячие маринованные шампиньоны сложить в банку.
Залить оставшимся маринадом, чтобы он полностью покрывал грибы. Накрыть крышкой и оставить остывать. Быстрые шампиньоны готовы к употреблению. Можно поставить их в холодильник, срок хранения таких грибов — неделя.
При подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Быстрые маринованные шампиньоны с луком, уксусом и горчицей
Еще один рецепт быстрых маринованных шампиньонов с луком и горчицей. Очень ароматные и вкусные грибочки идеальны для праздничного стола.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 1 кг.
- Укроп — 3-4 веточки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус 9% — 4-5 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар песок — 1 ст.л.
- Семена горчицы — 2 ч.л.
- Черный перец горошком — 0,5 ч.л.
Приготовление
- Лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Укроп промыть и измельчить.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар песок. Ставим на газ и доводим до кипения.
- В кипящую воду опустить очищенные шампиньоны. Затем добавляем все специи: горчичные семена, лавровый лист, перец горошком.
- Уменьшаем огонь до минимального и варим 10 минут. Грибы пустят сок и маринада будет много.
- По прошествии времени снять кастрюлю с огня, добавить уксус. Перемешать шампиньоны.
- В отдельную кастрюлю сложить нарезанный лук, чеснок и укроп. Добавить туда шампиньоны с маринадом, хорошо перемешиваем.
- Складываем быстрые маринованные шампиньоны с луком и горчицей в банку. Даем остыть, после чего ставим в холодильник.
- Есть можно сразу, но через 3-4 дня маринования, грибочки станут еще вкуснее.
Быстрые шампиньоны маринованные в горчице
Очень вкусная закуска к праздничному столу. Шампиньоны маринуются в горчице. Блюдо для любителей остренького, ароматные грибочки отлично подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты
- Шампиньоны не крупные — 1 кг
- Чеснок — 5 зубцов
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Зелень укропа — 0,5 пучка
- Растительное масло — 50 мл
- Горчица русская — 3 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
- На горячую сковородку выложить промытые и очищенные шампиньоны. Мелкие целиком, крупные порезать. Обжарить немного, чтобы из грибов выпарилась вода.
- Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавку.
- В кастрюлю выложить шампиньоны, добавить нарезанную зелень и чеснок. Добавить соль и все перемешать.
- Приготовим маринад. Для этого смешаем уксус, горчицу и растительное масло.
- Шампиньоны залить горчичным маринадом и перемешать, чтобы все грибочки стали покрыты маринадом.
- Сложить быстрые маринованные шампиньоны в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день грибы готовы. Наиболее вкусными они становятся на 5 день.
Очень вкусные быстрые маринованные шампиньоны по-корейски
Ингредиенты
Мелкие шампиньоны — 300 г
Маринад:
- Чеснок — 3 зубца
- Пучок свежего укропа
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Соевый соус -1 ст.л
- Уксус столовый 9% — 1,5-2 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Кориандр — ½ ч.л
- Хлопья жгучего перца — ½ ч.л
- Молотый черный перец — 1/3 ч.л
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны моем, очищаем, кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Посолим по вкусу и ставим на плиту. Варим 15 минут после закипания.
- Откидываем шампиньоны на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Приготовим маринад. В отдельную миску насыпем острый перец и черный молотый. Добавим лавровый лист и кориандр. Добавим мелко порезанный чеснок. К специям нальем соевый соус, уксус и оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешаем — маринад готов.
- В готовый маринад добавляем остывшие шампиньоны и перемешиваем.
- Убираем быстрые маринованные шампиньоны по-корейски в холодильник. Через 12 часов закуска готова.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вы найдете что-нибудь для себя из нашей подборки. Ведь теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны вкусно и быстро. И на вашем столе появится вкусная закуска!
Я мариную шампиньоны как в первом рецепте. Беру всегда маленькие. Крупные стараюсь не брать, чтобы не резать. И конечно грибы должны быть свежайшими, иначе закуска будет не вкусной.
Попробую по корейски сделать, должно быть вкусно. Все корейские маринады ням-ням)
Никогда не пробовала мариновать в горчице, обязательно попробую.