Как замариновать шампиньоны вкусно и быстро

Как замариновать шампиньоны вкусно и быстро

Приближаются новогодние праздники, и многие хозяйки задумываются над тем, какие закуски подать к новогоднему столу. Большой популярностью пользуются маринованные шампиньоны. Их можно подать как отдельную закуску, а можно использовать в салатах, канапе, тарталетках. Сегодня расскажем как замариновать шампиньоны быстро и вкусно. Подборка быстрых маринадов на любой случай.

Как замариновать шампиньоны вкусно и быстро

Есть несколько способов быстрых маринадов для грибов. Рассмотрим самые популярные: с уксусом, горчицей и по-корейски. Выбирайте любой маринад, и готовьте вкусную закуску с удовольствием.

Быстрые маринованные шампиньоны классический рецепт за 10 минут

быстрые шампиньоны

Самый простой и быстрый рецепт маринования грибов. Пригодится когда гости на пороге, и нужно быстро приготовить закуску к столу.

Грибы готовятся практически за 10 минут! Их можно сразу есть.

Ингредиенты

  • Шампиньоны некрупные — 1 кг.
  • Соль — 1 ст л
  • Сахар -1 ст л
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (% — 70 мл.
  • Перец горошек чёрный — 30 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 — 6 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5 — 6 зубца
  • Укроп — 20 г

Приготовление

Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим специи, уксус и растительное масло.

готовим маринад

Укроп промываем и добавляем в маринад.

нарезаем укроп

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Добавляем в маринад.

чеснок

Шампиньоны моем, чистим и насыпаем в кастрюлю к маринаду. Накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь.

маринуем быстрые шампиньоны

Грибы пустят сок и количество жидкости увеличится. Проварить шампиньоны 5 минут, этого будет вполне достаточно.

маринуем шампиньоны

Горячие маринованные шампиньоны сложить в банку.

маринованные шампиньоны

Залить оставшимся маринадом, чтобы он полностью покрывал грибы. Накрыть крышкой и оставить остывать. Быстрые шампиньоны готовы к употреблению. Можно поставить их в холодильник, срок хранения таких грибов — неделя.

заливаем грибы маринадом

При подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком.

быстрые шампиньоны

Приятного аппетита!

Быстрые маринованные шампиньоны с луком, уксусом и горчицей

маринованные шампиньоны с луком, уксусом и горчицей

Еще один рецепт быстрых маринованных шампиньонов с луком и горчицей. Очень ароматные и вкусные грибочки идеальны для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 1 кг.
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Семена горчицы — 2 ч.л.
  • Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Укроп промыть и измельчить.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар песок. Ставим на газ и доводим до кипения.
  3. В кипящую воду опустить очищенные шампиньоны. Затем добавляем все специи: горчичные семена, лавровый лист, перец горошком.
  4. Уменьшаем огонь до минимального и варим 10 минут. Грибы пустят сок и маринада будет много.
  5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня, добавить уксус. Перемешать шампиньоны.
  6. В отдельную кастрюлю сложить нарезанный лук, чеснок и укроп. Добавить туда шампиньоны с маринадом, хорошо перемешиваем.
  7. Складываем быстрые маринованные шампиньоны с луком и горчицей в банку. Даем остыть, после чего ставим в холодильник.
  8. Есть можно сразу, но через 3-4 дня маринования, грибочки станут еще вкуснее.

маринованные шампиньоны

Быстрые шампиньоны маринованные в горчице

маринованные шампиньоны в горчице

Очень вкусная закуска к праздничному столу. Шампиньоны маринуются в горчице. Блюдо для любителей остренького, ароматные грибочки отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Шампиньоны не крупные — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горчица русская — 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. На горячую сковородку выложить промытые и очищенные шампиньоны. Мелкие целиком, крупные порезать. Обжарить немного, чтобы из грибов выпарилась вода.
  2. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавку.
  3. В кастрюлю выложить шампиньоны, добавить нарезанную зелень и чеснок. Добавить соль и все перемешать.
  4. Приготовим маринад. Для этого смешаем уксус, горчицу и растительное масло.
  5. Шампиньоны залить горчичным маринадом и перемешать, чтобы все грибочки стали покрыты маринадом.
  6. Сложить быстрые маринованные шампиньоны в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день грибы готовы. Наиболее вкусными они становятся на 5 день.

Очень вкусные быстрые маринованные шампиньоны по-корейски

маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны — 300 г

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубца
  • Пучок свежего укропа
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Соевый соус -1 ст.л
  • Уксус столовый 9% — 1,5-2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Кориандр — ½ ч.л
  • Хлопья жгучего перца — ½ ч.л
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны моем, очищаем, кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Посолим по вкусу и ставим на плиту. Варим 15 минут после закипания.
  2. Откидываем шампиньоны на дуршлаг, чтобы слить воду.
  3. Приготовим маринад. В отдельную миску насыпем острый перец и черный молотый. Добавим лавровый лист и кориандр. Добавим мелко порезанный чеснок. К специям нальем соевый соус, уксус и оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешаем — маринад готов.
  4. В готовый маринад добавляем остывшие шампиньоны и перемешиваем.
  5. Убираем быстрые маринованные шампиньоны по-корейски в холодильник. Через 12 часов закуска готова.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы найдете что-нибудь для себя из нашей подборки. Ведь теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны вкусно и быстро. И на вашем столе появится вкусная закуска!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
2 лет назад

Я мариную шампиньоны как в первом рецепте. Беру всегда маленькие. Крупные стараюсь не брать, чтобы не резать. И конечно грибы должны быть свежайшими, иначе закуска будет не вкусной.

1
Гладиолус
2 лет назад

Попробую по корейски сделать, должно быть вкусно. Все корейские маринады ням-ням)

0
Гузель
Гузель
2 лет назад

Никогда не пробовала мариновать в горчице, обязательно попробую.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x