Суп из красной фасоли
Любые бобовые очень полезны. Но мне больше всего нравится именно фасоль. Чаще всего для приготовления различных блюд используется сушеная фасоль, но может подойти и консервированная. Вкус блюда от этого практически не изменится. Мы же сегодня готовим суп из красной фасоли. Попробуйте, вам понравится.
Рецепт супа из красной фасоли
Ингредиенты:
- фасоль красная — 150 г;
- крупная луковица — 1 шт;
- лук-шалот — 1 пучок;
- мелко нарезанная зелень базилика — 2 ст. л.;
- цуккини — 150 г;
- чеснок — 3 — 4 зубчика;
- спаржевая фасоль — 150 г;
- масло оливковое — 2 — 3 ст. л.;
- мясистые помидоры — 150 г;
- макароны любой формы — 50 г;
- паста томатная — 1,5 ст. л.;
- поваренная соль;
- молотый черный перец;
- нарезанный чабер зеленый — 1 ст. л.;
- бульон из овощей — 5 ст;
- сахарный песок — 1 щепотка;
- мелко нарезанная зелень петрушки — 3 ст. л.;
- вода кипяченная — 2 — 3 ст. л.
- Приготовление супа из красной фасоли
Шаг 1.
Заливаем вымытую фасоль водой комнатной температуры и оставляем на ночь ее.
Шаг 2.
Утром отцеживаем фасоль.
Шаг 3.
Очищенные лук и чеснок вместе с вымытым и обсушенным шалотом мелко нарезаем.
Шаг 4.
В кастрюле с толстым днищем разогреваем оливковое масло.
Шаг 5.
Кладем в масло лук и чеснок и обжариваем их 2 — 3 минуты.
Шаг 6.
Добавляем шалот и обжариваем, перемешивая все.
Шаг 7.
Кладем в кастрюлю отцеженную фасоль, вливаем бульон горячий и доводим до состояния кипения.
Шаг 8.
На сильном огне варим около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9.
Потом закрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне еще варим 20 минут.
Шаг 10.
Обдаем крутым кипятком помидоры и очищаем от кожицы их.
Шаг 11.
Нарезаем помидоры на кубики.
Шаг 12.
Вымытые и обсушенные цуккини нарезаем довольно большими кубиками.
Шаг 13.
У спаржевой фасоли обрезаем концы стручков и нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 14.
Все овощи кладем в кастрюлю и отвариваем.
Шаг 15.
Через 20 минут добавляем в суп макароны и приправляем перцем и солью по вкусу.
Шаг 16.
Варим все еще 15 минут.
Шаг 17.
Тщательно с 2 — 3 ст. ложками кипяченой воды и сахаром смешиваем томатную пасту.
Шаг 18.
Добавляем пасту в суп.
Шаг 19.
В конце варки кладем в суп нарезанные пряные травы и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!