Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Любые бобовые очень полезны. Но мне больше всего нравится именно фасоль. Чаще всего для приготовления различных блюд используется сушеная фасоль, но может подойти и консервированная. Вкус блюда от этого практически не изменится. Мы же сегодня готовим суп из красной фасоли. Попробуйте, вам понравится.

Рецепт супа из красной фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 150 г;
  • крупная луковица — 1 шт;
  • лук-шалот — 1 пучок;
  • мелко нарезанная зелень базилика — 2 ст. л.;
  • цуккини — 150 г;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • спаржевая фасоль — 150 г;
  • масло оливковое — 2 — 3 ст. л.;
  • мясистые помидоры — 150 г;
  • макароны любой формы — 50 г;
  • паста томатная — 1,5 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • нарезанный чабер зеленый — 1 ст. л.;
  • бульон из овощей — 5 ст;
  • сахарный песок — 1 щепотка;
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 3 ст. л.;
  • вода кипяченная — 2 — 3 ст. л.
  • Приготовление супа из красной фасоли

Шаг 1.

Заливаем вымытую фасоль водой комнатной температуры и оставляем на ночь ее.

Шаг 2.

Утром отцеживаем фасоль.

Шаг 3.

Очищенные лук и чеснок вместе с вымытым и обсушенным шалотом мелко нарезаем.

Шаг 4.

В кастрюле с толстым днищем разогреваем оливковое масло.

Шаг 5.

Кладем в масло лук и чеснок и обжариваем их 2 — 3 минуты.

Шаг 6.

Добавляем шалот и обжариваем, перемешивая все.

Шаг 7.

Кладем в кастрюлю отцеженную фасоль, вливаем бульон горячий и доводим до состояния кипения.

Шаг 8.

На сильном огне варим около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 9.

Потом закрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне еще варим 20 минут.

Шаг 10.

Обдаем крутым кипятком помидоры и очищаем от кожицы их.

Шаг 11.

Нарезаем помидоры на кубики.

Шаг 12.

Вымытые и обсушенные цуккини нарезаем довольно большими кубиками.

Шаг 13.

У спаржевой фасоли обрезаем концы стручков и нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 14.

Все овощи кладем в кастрюлю и отвариваем.

Шаг 15.

Через 20 минут добавляем в суп макароны и приправляем перцем и солью по вкусу.

Шаг 16.

Варим все еще 15 минут.

Шаг 17.

Тщательно с 2 — 3 ст. ложками кипяченой воды и сахаром смешиваем томатную пасту.

Шаг 18.

Добавляем пасту в суп.

Шаг 19.

В конце варки кладем в суп нарезанные пряные травы и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1725Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля