Овощной суп с капустой
Если вы еще не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин, то для вас я приготовил простой и вкусный рецепт овощного супчика. Овощной суп с капустой готовить проще простого, так, что подготовьте все продукты и вперед к плите, ведь вас скоро будет радовать простой и ароматный суп!
Итак, приступим:
Запишите простой пошаговый рецепт:
Рецепт овощного супа с капустой
Ингредиенты:
— крупные томаты – 6 шт;
— травы прованса;
— перец с солью;
— чеснок – 1 долька большая;
— масло сливочное и оливковое;
— паста томатная – 1 ч.л.;
— чили перец – 2 – 3 см стручок;
— луковица крупная – 1 головка;
— сельдерей – 2 стебля;
— картофель – 2 клубня;
— соцветия капусты цветной – 5 – 6 шт;
— стручки болгарского перца – 2 шт.
Приготовление овощного супа с капустой
Шаг 1.
Все овощи для супа моем, и сразу же нарезаем. Добавлять в суп будем в порядке очереди.
Шаг 2.
На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем лук и чеснок.
Шаг 3.
После добавляем туда же стебли сельдерея и тушим до их мягкости.
Шаг 4.
Отправляем в эту же кастрюлю болгарский перец и чили (очень осторожно, чтобы не получилось слишком остро), томатную пасту.
Шаг 5.
Еще немного протушиваем и соединяем с цветной капустой и картофелем.
Шаг 6.
В кастрюлю немного воды наливаем, закрываем крышкой и доводим до полного приготовления.
Шаг 7.
Солим и перчим, приправляем травами, если суп вам немного кисловат, то добавляем немного сахара.
Шаг 8.
Готовый суп взбиваем с пюре при помощи блендера, добавляя немного воды (если нужно).
Шаг 9.
Подогреваем готовое блюдо и по желанию украшаем нарезанными оливками и небольшим количеством оливкового масла, положив все предварительно в тарелку.
Приятного аппетита!