Овощной суп с капустой

Овощной суп с капустой

Если вы еще не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин, то для вас я приготовил простой и вкусный рецепт овощного супчика. Овощной суп с капустой готовить проще простого, так, что подготовьте все продукты и вперед к плите, ведь вас скоро будет радовать простой и ароматный суп!

 

Итак, приступим:

Запишите простой пошаговый рецепт:

Рецепт овощного супа с капустой

Ингредиенты:

— крупные томаты – 6 шт;

— травы прованса;

— перец с солью;

— чеснок – 1 долька большая;

— масло сливочное и оливковое;

— паста томатная – 1 ч.л.;

— чили перец – 2 – 3 см стручок;

— луковица крупная – 1 головка;

— сельдерей – 2 стебля;

— картофель – 2 клубня;

— соцветия капусты цветной – 5 – 6 шт;

— стручки болгарского перца – 2 шт.

Приготовление овощного супа с капустой

Шаг 1.

Все овощи для супа моем, и сразу же нарезаем. Добавлять в суп будем в порядке очереди.

Шаг 2.

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

Шаг 3.

После добавляем туда же стебли сельдерея и тушим до их мягкости.

Шаг 4.

Отправляем в эту же кастрюлю болгарский перец и чили (очень осторожно, чтобы не получилось слишком остро), томатную пасту.

Шаг 5.

Еще немного протушиваем и соединяем с цветной капустой и картофелем.

Шаг 6.

В кастрюлю немного воды наливаем, закрываем крышкой и доводим до полного приготовления.

Шаг 7.

Солим и перчим, приправляем травами, если суп вам немного кисловат, то добавляем немного сахара.

Шаг 8.

Готовый суп взбиваем с пюре при помощи блендера, добавляя немного воды (если нужно).

Шаг 9.

Подогреваем готовое блюдо и по желанию украшаем нарезанными оливками и небольшим количеством оливкового масла, положив все предварительно в тарелку.

Приятного аппетита!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Яндекс.Метрика