Простой и оригинальный салат в виде кукурузного початка
В форме початка кукурузы можно приготовить любой салат, в который входит консервированная кукуруза. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто перемешать все компоненты, заправить соусом, украсить кукурузными зернами и перьями зеленого лука. В этом салате все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Чернослив добавит ему богатый вкус, а чеснок легкую пикантную нотку.
Вам может пригодиться: Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат в виде кукурузного початка
Такой оригинальный салат можно подать на стол к любому празднику, актуален он и на детские дни рождения. Ведь детям намного интереснее попробовать кусочек кукурузного початка, чем банальный салат в салатнике.
Ингредиенты

- Консервированная кукуруза – 100-120 г.
 - Сыр – 80 г.
 - Яйца – 1 яйцо
 - Чернослив, очищенный от косточек – 60 г.
 - Свежий чеснок – 1 средний зубок
 - Майонез или сметана – 35 мл.
 - Соль – на вкус
 - Зеленый лук – 3-4 пера
 
Приготовление
Через среднюю терку пропускаем сыр и выкладываем в глубокую миску.

Мягкий чернослив споласкиваем, подсушиваем и нарезаем толстой соломкой. Слишком сухой чернослив предварительно замачиваем на 5 минут в кипятке.

Из банки с кукурузой сливаем маринад. Третью часть зерен добавляем в чашку.

Туда же выкладываем вареное вкрутую яйцо, нарезанное крупной соломкой.

Добавляем 2/3 части майонеза или сметаны. Солим по своему вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

Затем выкладываем салатную массу в узкий подходящий салатник в виде початка кукурузы.

Верх смазываем оставшимся майонезом или сметаной.

Аккуратно выкладываем слой из кукурузных зерен.

В завершение украшаем блюдо перьями зеленого лука. Готовый яркий, красиво оформленный салат в виде початка кукурузы подаем как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

				 	
Какая красотищщщща!!! Вкусненько наверное.
Интересное оформление.