Вкусный салат с солеными груздями, картошкой и сметаной
Ароматный салат с солеными груздями и картофелем, яйцами и луком, заправленный сметаной – замечательное кушанье для тех, кто любит грибы. Это один из самых простых рецептов, который всегда получается с первого раза. Приготовить закуску можно в будние и праздничные дни.
Салат с солеными груздями и картофелем
Если вам довелось засолить грузди, рекомендуем приготовить праздничный салат. Он получается очень вкусным и сытным, это отличная закуска под крепкие спиртные напитки в новогодние праздники.
Понадобится

- Картофель – 1 клубень
 - Соленые белые грузди – 200-220 г.
 - Яйца – 2 яйца
 - Лук – 1 средняя луковица
 - Сметана – 35 г.
 
Приготовление
Сначала вымачиваем белые соленые грузди. Для этого погружаем их в воду на четверть часа. Если грибы слишком соленые, время вымачивания можно увеличить.

Затем грузди хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем средними кубиками. Отправляем в подходящую посуду.

Очищенный от шелухи лук крошим мелкими кусочками. Ошпариваем кипятком, чтобы он не был горьким, и отправляем к грибам.

Туда же добавляем отварной картофель, нарезанный средними кубиками.

Вкрутую вареные яйца пропускаем через специальное приспособление для нарезки яиц. Выкладываем к остальным продуктам.

Сверху посыпаем измельченными листочками зеленого укропа.

Для заправки используем сметану. На свое усмотрение можно добавить соль и свежемолотый черный перец.

Аккуратно ложкой перемешиваем содержимое миски, чтобы сметана равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Выкладываем салат в креманки и украшаем на свое усмотрение яичным белком и веточками укропа. Красиво оформленный салат поднимет не только настроение, но и аппетит.

Подаем салат с солеными груздями и картофелем с яйцом и сметаной как полноценное блюдо.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, спасибо. В этом году было очень много грибов, насолили груздей. Теперь зимой салатики и закуски готовим.