Жареная на сковороде куриная печень с луком — сочная и очень вкусная
Очень сочная жареная куриная печень с луком подходит абсолютно к любому гарниру: к макаронным изделиям, к кашам или картофелю. Это идеальное блюдо, если вам надо приготовить что-то сытное и вкусное на обед или ужин, а времени у вас мало. Готовится оно быстро и если у вас уже есть готовый гарнир, то обед или ужин вы приготовите за 15 минут.
Вам может быть интересно: Оладьи из куриной печени
Сочная жареная куриная печень с луком
Жарить печенку будем на сковороде. Для приготовления понадобится охлажденная свежая печень, лук и специи. Всю сочность блюду придаст большое количество лука.
Время приготовления: 15 минут
8 порций
Ингредиенты
- Куриная печень — 1-1,4 килограмма,
- Лук репчатый (средний) — 4-5 штук,
- Томатная паста — 4 столовых ложки,
- Горчица острая — 2 чайных ложки,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло для жарки — 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления
Куриную печень хорошо промываем и осматриваем, чтобы случайно не попалась селезенка, иначе, вы можете испортить все блюдо. Если попалась селезенка, ее надо аккуратно вырезать кухонными ножницами, чтобы она не разорвалась и не потекла. Если вдруг она потекла, то этот кусочек лучше не использовать, а выбросить. Разрезаем печень на пополам.
Репчатый лук очищаем от шкурки, ополаскиваем в проточной воде и нарезаем полукольцами.
Смешиваем куриную печень с нарезанным луком.
Добавляем к печени с луком томатную пасту, горчицу и соль.
Все тщательно перемешиваем, чтобы томатная паста с горчицей равномерно распределилась по луку и печени.
Наливаем растительное масло в глубокую сковороду и разогреваем на сильном огне. Выкладываем подготовленную смесь и уменьшаем огонь до минимума.
Жарим печень на медленном огне 5-7 минут, можно чуть больше, но не более 10 минут.
Жареная куриная печень с луком готова! Подаем блюдо с гарниром и зеленью.
Приятного вам аппетита!