Печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово

Вкусные и аппетитные оладьи из куриной печени понравятся всей семье. Благодаря тому, что куриная печень режется кусочками, а не перекручивается в мясорубке, вкус оладий получается более насыщенным и сочным.

Возможно вам пригодится рецепт — Торт из куриной печени

Оладьи из куриной печени с зеленым луком

Очень простой рецепт очень вкусных оладушек. Пошаговый мастер-класс в помощь!

Для приготовления потребуется:

ингредиенты для оладьев

  • 500-600 г куриной печени;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г муки;
  • специи, соль по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка любого растительного масла для обжарки.

Время приготовления 50 минут.

1. Куриную печень промойте от крови под проточной водой. Удалите пленочки и нарежьте печень мелкими кусочками.

режем печень

2. Выложите куриную печень в глубокую чашу.

куриная печень

3. Нарежьте мелко зеленый лук.

зеленый лук

4. Добавьте в чашу зеленый лук, яйцо, специи и соль.

готовим оладья из печени

5. Просейте муку и добавьте ее в чашу.

добавляем муку

6. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.

печеночная масса для оладьев

7. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Глубокой ложкой выложите оладьи на сковороду и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты, не закрывая крышку. Переверните оладьи, добавьте воды и закройте сковороду крышкой. Готовьте 7 минут.

выкладываем оладьи на сковородку

8. Готовые оладьи из куриной печени выложите на блюдо, украсьте зеленным луком и подавайте к столу.

оладьи

Приятного аппетита!

4

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вика
Вика
4 лет назад

У нас оладьи из куриной печени всегда расходятся на ура! Их рецепт простой, сможет повторить любая хозяйка. Важно подобрать хороший соус, мои любят соус на основе сметаны, с чесноком и укропом. Оладьи после жарки обязательно нужно на салфетку положить, чтобы масло лишнее стекло!

0
Катя
Катя
4 лет назад

Я еще люблю добавлять в такие оладьи картошку и морковку! Никогда не пробовала оладьи из печени с зеленым луком) Рецепт не сложный. сегодня же куплю печень и попробую приготовить!

0
Инна
Инна
4 лет назад

На фото оладьи больше похожи на котлетки. Я очень люблю печенку, и готовлю оладьи, но всегда печенку измельчала в блендере. Наверное поэтому они у меня получались очень «мучными». Ошибку поняла, чтобы сохранить вкус печенки нужно ее просто порезать кусочками. Спасибо за подсказку, в выходные обязательно сделаю!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x