Салат в форме рыбки из красной рыбы с овощами
Оригинальный и простой салат из семги, картофеля и моркови в форме рыбки украсит и разнообразит любой праздничный стол. Несложное приготовление салата из доступных продуктов и его оригинальная подача порадует не только хозяйку, но и всех гостей. Семгу по желанию можно заменить другой любой красной рыбой или рыбными консервами.
Вам может быть интересно: Салат «Мимоза»
Салат в форме рыбки
Такое блюдо можно подать и на детский стол ко Дню Рождения. Веселое и интересное блюдо заинтересует и порадует ребенка. Дети с удовольствием попробуют такую рыбку.
Ингредиенты
- Слабосоленая семга (горбуша, форель, консервы рыбные) – 100-120 г.
- Картофель — 1 шт.
- Средняя морковь – 2 шт.
- Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – 1 лист
- Майонез – 30-35 г.
- Маслины (без косточки) – 1 шт. (для украшения)
Приготовление
Слабосоленую семгу отделяем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в подходящую для салата миску.
Туда же добавляем нашинкованный перьями фиолетовый лук.
Вареную морковь нарезаем такими же кусочками, как и рыбу. Добавляем в миску.
Отварной картофель нарезаем средними произвольными кусочками. Выкладываем к подготовленным продуктам.
Заправляем салат майонезом.
Формируем блюдо. Полученную салатную массу выкладываем в салатник овальной формы. В таком салатнике рыбка будет лучше смотреться на столе.
Выложенную салатную смесь посыпаем сверху тертым вареным яйцом. Один кружок яичного белка с желтком оставляем для глаза. Из салатного листа делаем плавники и хвост. Сверху внахлест укладываем тонкие кружочки вареной моркови, имитируя чешую рыбки. В передней части салата размещаем в качестве глаза яичный кружок, из маслины делаем зрачок и ресницы, а из маленького кусочка моркови вырезаем рот. Салат в форме рыбки готов.
Приятного аппетита!