Солянка мясная классическая с копченостями и картошкой — простой рецепт
Сборная солянка с картошкой и колбасными деликатесами – самый быстрый способ приготовления ароматного супа для всей семьи. Такой суп лучше готовить сразу после праздников, так как после торжества в холодильнике всегда остается множество мясных и подкопченных колбасных изделий. Соленые огурцы добавят кушанью особую кислинку.
Рекомендуем — Солянка сборная в домашних условиях
Солянка мясная с копченостями и картошкой
Рецептов солянки довольно много, делают ее с лимоном и маслинами, с картошкой и без, на бульоне из разных видов мяса. Мы приготовим сегодня разновидность солянки с картофелем и копченостями. пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты
- Копченая колбаса, сосиски, ветчина – 500 г.
- Картофель средний – 2 шт.
- Соленые огурцы — 100 г.
- Лук средний – 1 головка
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Фильтрованная вода – 2,3-2,5 л.
- Соль – 1 щепотка
- Свежемолотый перец – по желанию
- Томатная паста – 20-25 г.
- Масло для зажарки – 60 мл.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Свежая петрушка и укроп – 2-3 веточки
- Лимон для подачи – 0,5 фрукта
- Сметана для подачи – по вкусу
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты для солянки. Очищенный картофель крошим средними произвольными кусочками.
Соленые огурцы нарезаем средними брусочками.
Такими же брусочками нарезаем морковь.
Очищенную головку лука шинкуем тонкими полукольцами.
Все колбасные изделия очищаем от кожицы и измельчаем небольшими кусочками.
Вливаем в достаточно объемную кастрюлю воду и отправляем в нее подготовленный картофель. После закипания варим картофель на умеренном огне четверть часа.
Тем временем в кипящем масле на сковороде обжариваем лук до мягкости.
Затем к луку добавляем морковь. Жарим овощи еще пару минут.
Выкладываем к овощной зажарке измельченные копченые изделия, продолжаем обжаривать, периодически перемешивая содержимое сковороды в течение 3 минут.
Добавляем соленые огурчики и еще раз хорошо перемешиваем.
Следом вливаем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тушим на слабом огне 10 минут.
За время приготовления зажарки картофель должен был свариться, поэтому просто отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой. Добавляем лавровые листики, по вкусу соль, перец и продолжаем тушить солянку 5-8 минут.
Свежую зелень мелко рубим и закидываем в кастрюлю, выключаем огонь и даем кушанью настояться в течение 10 минут.
Готовую солянку наливаем в суповую тарелку и заправляем сметаной.
По желанию можно также добавить в тарелку ломтик лимона и наслаждаться удивительным вкусом ароматной мясной солянки с копченостями и картофелем.
Приятного аппетита!
Очень хорошие рецепты и отличные фото.
Спасибо, рада что Вы остались довольны.