Маринованные маслята, с уксусом на зиму
Заготовки из собранных собственноручно грибов получаются особенно вкусными. В грибной сезон можно приготовить чудесную закуску для всей семьи из маслят. Эти грибы с мягкой текстурой и душистым лесным ароматом не оставят равнодушным даже самого вредного гурмана. Самое главное преимущество маслят — отсутствие ядовитых двойников, что дает нам возможность безопасно насладится лесными дарами. Сегодня заготавливаем маринованные маслята, с уксусом на зиму в банках.
Рекомендуем — Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные маслята, с уксусом
Представленный рецепт для маслят можно использовать как для заготовки на зиму, так и для быстрой закуски, которую можно есть уже через сутки. В качестве консерванта используем 9% уксус. Рецепт очень простой. Немного ароматных специй и веточка укропа и ваши грибочки превратятся в ароматную закуску.
Ингредиенты
- Маслята лесные свежие — 500 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Гвоздика — 4 штуки
- Лавровый лист — 1 штука
- Уксус столовый 9% — 2-3 столовые ложки.
Приготовление
Свежие лесные грибы очищаем от лесного мусора. Снимаем кожицу со шляпок маленьким ножом, чтобы она не горчила. Ножки так же очищаем от грязи и песка. Чистить грибы лучше всего в сухом виде, так как после мытья они становятся очень скользкими.
Очищенные грибы промываем в холодной воде, проверяем отсутствие песка и червей. Отвариваем в кипящей воде около 20 минут.
Отдельно готовим маринад — кипятим воду с гвоздикой, лавровым листом. Чеснок нарезаем на дольки, так же кладем в кипящий маринад. Затем вливаем уксус. Ингредиенты маринада кипятим 5 минут и выключаем огонь.
Отваренные грибы кладем в стеклянные банки и заливаем чуть остывшим готовым маринадом, добавляем зелень для красоты.
Ароматный укроп подойдет как нельзя лучше.
Если готовите грибы на зиму, то закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. На следующий день убираем заготовки в подвал.
Если хотите есть закуску сразу, закрываем капроновой крышкой и сразу после остывания отправляем в холодильник. Через сутки грибочки можно подавать к столу. Подойдет к жареному и отварному картофелю.
Как видите, приготовить маринованные маслята с уксусом совсем не трудно. Отличная вкусная собранная и приготовленная своими руками порадует на повседневном и праздничном столе.
Приятного аппетита!