Канапе с салом и соленым огурцом — под водочку
Сегодня простой рецепт канапе с салом и соленым огурцом на черном «Бородинском» хлебе. Такая простая закуска подходит под крепкий алкоголь, как говорится под водочку. Можно подать такие канапе и на фуршетный стол, смотрятся они аппетитно.
Рекомендуем — Канапе с сыром на праздничный стол
Канапе с салом и соленым огурцом
Для приготовления этой закуски идеально подходит черный хлеб сорта «Бородинский». Такой хлеб имеет подходящую структуру — влажную. так же понадобится сало, нарезанное тонкими слайсами. Можно купить в супермаркете уже готовую нарезку сала, это упростит задачу. Соленые огурцы выбирайте маленького размера, лучше всего подойдут корнишоны.
Ингредиенты
- Черный хлеб «Бородинский»
- Сало
- Соленые огурцы небольшого размера
- Шпажки
Приготовление
- Хлеб нарезать на маленькие прямоугольные брусочки.
- Сало нарезать тонкими слайсами.
- Обернуть каждый кусочек хлеба салом.
- Открыть банку с солеными или маринованными огурцами, достать и порезать огурчики пополам.
- Положить по половинке огурца на каждое канапе и скрепить шпажкой или деревянной зубочисткой.
Готовые канапе с салом и солеными огурцами выложить на плоское блюдо и подать к столу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!